臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 焦點時報社

彰化科技雙語課程博覽會 廣達游於智三方合作簽備忘錄

彰化科技雙語課程博覽會 廣達游於智三方合作簽備忘錄

▲彰化縣「科技雙語 卓越共好」課程博覽會,縣內21所國中小進行課程教學成果靜態展示。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣政府於今(1)日在鹿江國際中小學舉辦2022彰化縣「科技雙語 卓越共好」課程博覽會暨廣達《游於智》三方合作備忘錄簽約典禮,由pepper機器人客串主持以雙語介紹下開場,現場展示學校特色課程與教學成果,同時由彰化縣政府、財團法人廣達文教基金會及亞洲大學三方簽訂合作備忘錄,一起合作提升彰化縣學子的雙語科技教育。

彰化科技雙語課程博覽會 廣達游於智三方合作簽備忘錄

▲廣達《游於智》三方合作備忘錄簽約。(圖/彰化縣政府提供)

彰化縣長王惠美表示,因為她本身是教育界出身,上任以來一直把重點放在英文教育跟科技教育,如何讓孩子更有國際觀並時代脈絡接軌,是非常重要的。縣府成立5所科技中心、2所AIoT智慧聯網中心及2所英語AI智慧學習中心。暑假期間,也會有更多大學生進入國中小返鄉服務,讓孩子參加英語AI智慧學習營隊,讓英文教育能向下扎根,科技教育可以贏在起跑點上。

彰化科技雙語課程博覽會 廣達游於智三方合作簽備忘錄

▲展現彰化縣推動英語教育及科技教育成果。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美指出,感謝財團法人廣達文教基金會捐贈本縣450組Quno教具及Qblock軟體,後續由亞洲大學協助進行課程規劃與培訓種子教師,預計於111年6月前完成全縣174所國小種子教師培訓,有4500個學生實際來受惠,相信在這個暑假,學生絕對是收穫滿滿,並從小培養孩子程式邏輯以及科技操作,讓彰化也能成為新的科技之都。

廣達電腦技術長張嘉淵表示,廣達自1988年成立已有34個年頭,也成為世界筆電大廠,身為國際企業,也希望能將相關經驗傳承,讓科技及程式語言教育向下紮根,讓孩子與國際接軌。也十分榮幸與亞洲大學一同合作,一起設計不同教案,讓孩子應用廣達開發的Quno教具及Qblock軟體,解決現實社會的各樣問題,變成一個科學人。

財團法人廣達文教基金會執行長徐繪珈表示,廣達至今在台灣已培養400多位老師,並與223所學校合作,本次與彰化的合作帶來不同模式,廣達不僅提供軟硬體教具,發展模式更以科技中心為主體,並與亞洲大學合作,希望將亞洲大學的大學生培養為種子教師,將課程帶到偏鄉,推展《游於智》計畫。

亞洲大學蔡進發校長表示,亞洲大學不管在國際化、設計、藝術,以及科技如AI、物聯網、AR、VR都有很多人才,把亞洲大學的老師跟學生帶到彰化,結合廣達的技術力,造福鄉里,培養學生國際觀。

教育處表示,為展現彰化縣推動英語教育及科技教育成果,本次課程博覽會以「科技雙語 卓越共好」為主題,分別由縣內21所國中小進行課程教學成果靜態展示,12所國中小進行教育論壇,另外還有科技教育闖關體驗、科技教育主題工作坊、美國文化體驗、新住民語文闖關暨文化體驗以及師生才藝展演以及一系列共計31場教師公開授課活動。

最新社會新聞

延伸閱讀