臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-02 | 焦點時報社

愛好運動x樂於探索x啟發好品格 竹科首座非營利幼兒園招生開跑!

愛好運動x樂於探索x啟發好品格 竹科首座非營利幼兒園招生開跑!

▲左起:竹科篤行非營利幼兒園園長吳明媛、新竹市教保人員協會許理事長玉齡、竹科管理局副局長胡世民。(圖/竹科管理局提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】新竹科學園區首座非營利幼兒園-「篤行非營利幼兒園」預計今(111)年8月中開學,將設置11班,收托共302名2歲到入國民小學前的幼兒。新竹科學園區管理局今(5/2)日上午10點在活動中心禮堂辦理招生說明會,因受到新冠疫情影響,說明會現場以透過直播方式讓家長瞭解幼兒園相關訊息。

竹科管理局表示,篤行非營利幼兒園位於新竹科學園區篤行路1號,鄰近聯發科技、聯詠科技及旺宏電子等公司,是一所獨立的幼兒園校舍,前方有一整片超過千坪的綠地,後方則有公園,地理環境得天獨厚,委託專業的社團法人新竹市教保人員協會經營,提供「優質教保、平價收費與專業資源整合」的教保服務。並以寒暑假正常收托且課後照顧延長至晚上七點,打造能讓家長兼顧工作與育兒的友善教保服務。

竹科管理局說,「篤行非營利幼兒園」將以【愛好運動、樂於探索、啟發好品格】三大教保目標帶好每一個篤行的孩子;充分運用篤行的環境優勢帶領孩子在寬廣的草地與山坡天天運動天天有活力;用心規劃豐富的多元學習區,鼓勵幼兒樂於探索語文、空間、認知、人際各項領域,培養靈活的思考與主動探索學習的能力;用愛與榜樣啟發孩子學習照顧自己也關心身邊的人,培養正向良善的好品格。

竹科管理局副局長胡世民致詞時表示,在新冠肺炎疫情逆勢中,竹科廠商及從業員工的努力,為台灣經濟創造更好的成績,而為了成為園區廠商及從業員工更強而有力的後盾,協助家長安心就業,促進幼兒健康成長,竹科管理局今年在新竹科學園區內設置首間非營利幼兒園,預計明年將會有第2間非營利幼兒園,提供優質平價的公共化教保資源,而篤行非營利幼兒園將於今年8月中開學,每月平均2000元學費,第2名以上子女每月不超過1000元,第3名以上子女免繳費用。有關詳情可上「篤行非營利幼兒園」FB粉絲專頁查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀