臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 焦點時報社

母親節訪視祝福榮眷奶奶 新竹榮服處獻上康乃馨花表達最真摯心意

母親節訪視祝福榮眷奶奶 新竹榮服處獻上康乃馨花表達最真摯心意

▲母親節前夕,新竹榮服處代理處長陳小慈與服務團隊陸續前往年長榮眷奶奶家,一一獻上康乃馨花與蛋糕,轉達企業的愛心與該處的關懷。(圖/新竹榮服處提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】近幾年由善心企業捐款挹注新竹榮服處,指定用在母親節慰問經費,或是有房屋修繕、居家生活改善等需求的榮民眷事務上。母親節前夕,新竹榮服處代理處長陳小慈與服務團隊陸續前往年長榮眷奶奶家,一一獻上康乃馨花與蛋糕,轉達企業的愛心與該處的關懷,計親訪榮眷130人次,在惶惶不安的疫情氛圍下,讓奶奶們更感溫暖與貼心。

母親節訪視祝福榮眷奶奶 新竹榮服處獻上康乃馨花表達最真摯心意

▲歡慶母親節,新竹榮服處訪視年邁遺眷和辛勞照顧家庭、隔代養育孫子女給家庭堅強後盾的榮眷奶奶們,由服務人員獻上康乃馨花和蜂蜜蛋糕。(圖/新竹榮服處提供)

歡慶母親節,新竹榮服處訪視年邁遺眷和辛勞照顧家庭、隔代養育孫子女給家庭堅強後盾的榮眷奶奶們,由服務人員獻上康乃馨花和蜂蜜蛋糕,溫馨的說聲「母親節快樂!」提前給予偉大的母親們慰問與祝福。新竹榮服處各地區的志願服務組長們從平日的訪視過程中,接觸到許多榮眷,無論在家中扮演照顧年長的榮民夫婿、或年邁婆婆,甚或是隔代教養孫子女的角色,都是家中最穩定的一股力量。

在新竹榮服處工作人員訪視致贈花束祝福母親節快樂的過程中,有數位新住民榮眷奶奶表示,榮民老伴過世後,無論是社區長照系統、教會教友們,尤其是新竹榮服處的服務組長們給予的關懷與陪伴,讓她們感受到「家」的溫暖,「服務組長經常來訪視我,把我當家人,我獨居,但我一點也不孤單!」任奶奶感性的說。

陳小慈代理處長表示,看著榮眷奶奶們雙手歷經為家庭打拼所留下歲月的痕跡,道盡了母親與妻子這樣的角色,為一個家庭付出的辛勞與無怨無悔,在母親節前夕帶領服務團隊,懷抱一顆感恩的心,向這些偉大的榮眷母親們,獻上最真摯的祝福。

最新社會新聞

延伸閱讀