臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 焦點時報社

彰化民進黨同選區結盟展君子之爭 陳秋蓉再戰員林市長

彰化民進黨同選區結盟展君子之爭 陳秋蓉再戰員林市長

▲民進黨彰化縣黨部主委邱建富為參選員林市長的前縣議員陳秋蓉加油打氣,並致贈康乃馨。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】民進黨彰化縣議員、鄉鎮市長以及代表選舉初選登記,有別於不同選區參選人激烈爭取黨內提名,第一選區縣議員參選人辜皇譯、黃柏瑜、許雅琳同區結盟,連袂前往縣黨部聯合登記,展現君子之爭;上屆僅以157票錯失員林市長的前縣議員陳秋蓉,經過四年持續的準備,這次捲土重來,再次挑戰員林市長寶座。

彰化民進黨同選區結盟展君子之爭 陳秋蓉再戰員林市長

▲彰化民進黨第一選區縣議員參選人辜皇譯、黃柏瑜、許雅琳同選區結盟展君子之爭。(圖/記者林明佑攝)

辜皇譯指出,3人同時身著棒球裝,意謂初選就像一場棒球比賽,在球場上各司其職,把自己份內角色做好,把自己從政理念及優點表現出來,爭取所有縣民認同,展現出競而不爭的君子風度。

黃柏瑜表示,從選戰開始以來我們這一區沒有出現針鋒相對、殺到見骨的火藥味,這是有別於本黨其他縣市選區初選,我認為這是新世代政治君子之爭的表現。

許雅琳說,由於我們三位都是同社團本來彼此就有交情,而且也很認同這個理念,期待彰化縣第一選區縣議員初選我們三位同區結盟能夠揮出全壘打三席全上。

上屆僅以157票錯失員林市長的前縣議員陳秋蓉,經過四年持續的準備,這次捲土重來,陳秋蓉在員林市民代表會黨團成員曹月碧、陳文明及王勝坪等人陪同登記參選,將再次挑戰員林市長寶座,展現強烈的企圖心。

陳秋蓉說,她是土生土長員林人,非常熱愛員林,當初敗選時很多人勸她要循司法驗票,但她為了讓公所市政不要空轉停擺,不願這麼做,3年來她持續以立委陳素月辦公室主任、行政院中辦諮委身分,繼續跑基層為民服務,持續收到許多市民的鼓舞和肯定,現在員林市政有很多不足處,相信由她來做,員林市一定好還會更好。

最新社會新聞

延伸閱讀