臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 焦點時報社

UBA女子籃球公開二級賽!美和科大首年成軍即摘冠

UBA女子籃球公開二級賽!美和科大首年成軍即摘冠

【焦點時報/記者蔡宗武報導】UBA全國大專籃球聯賽公開女二級賽事,冠亞軍爭奪由南部美和科技大學對上臺北商業大學,整體年度賽事戰績皆為八勝一負,是110學年度本球季的常勝軍,而北商亦是去年公開一級的球隊,美和科大則是首年成軍,南北爭奪女子后冠。美和科大順利掄元,創首年成軍就登頂的隊史首冠,並取得下學年登上公開一級最高的籃球殿堂。

美和科大與臺北商業大學冠軍爭奪戰,美和科大從首節就以14分大幅領先,在賽事第三節開始拉開比數,一路戰守領先態勢到第四節,最終美和科大以84比59勇奪全國公開女二級冠軍,以冠軍之姿登上公開一級最高的籃球舞台。

美和科大球隊中有兩對雙胞姐妹,在姐姐許可欣、蔡幸瑜穩定發揮下,以及隊長陳千惠大學姐的坐鎮領軍,發揮球隊平常練習的堅強戰力,是勇奪冠軍的關鍵。美和科大被本季參賽球隊號稱「大魔王班底」,因陣中球員均來自全國高中聯賽HBL甲級球隊成員,與乙級球隊中的潛力選手。

UBA女子籃球公開二級賽!美和科大首年成軍即摘冠

美和女子籃球隊總教練顏君彰表示,非常感謝學校董事會的支持和落實企業社會責任,校長理念推動的兩性運動平權,以及北一集團攜手企業策略聯盟,還有北區校友會前後任唐素蘭會長與吳淑珍會長支持,讓孩子能圓夢安心就學。而教練、球員和家長的彼此情感連結、相互信任也是首年成軍奪冠關鍵,這座冠軍盃屬於美和女子籃球隊整個大家庭,將保持勝不驕、敗不餒的精神,迎接明年UBA全國大專籃球聯賽公開女一級賽事的新挑戰。

UBA女子籃球公開二級賽!美和科大首年成軍即摘冠

美和科大校長王建臺在冠軍戰親自率領行政主管與學校師長,前往現場為球員們加油打氣,並辦理母親節暨感恩餐會,慰勞校友、家長與球隊全體師生,希望大家過一個特別的母親節,且攜手全體一起致電給家人,報佳績和說聲媽媽我愛妳、母親節快樂。最後一起與本校董事樂捐球隊、幫助球隊。

【圖/美和科大提供】

最新社會新聞

延伸閱讀