臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 焦點時報社

改善埔鹽鄉排水教育道路建設 挹注4748萬指示儘快辦理

改善埔鹽鄉排水教育道路建設 挹注4748萬指示儘快辦理

▲溪湖埔鹽排水會勘,水資處長馬英傑現場簡報,彰化縣長王惠美指示儘快辦理,如期如質完工。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣長王惠美與埔鹽鄉長許文萍及議員、民代,今(11)日前往視察埔鹽鄉排水、教育、道路建設,包括溪湖埔鹽排水(石埤腳橋上游)應急工程、埔鹽國中運動操場及展演台新建工程、埔鹽鄉埔港路、埔菜路以及永新路區段,溪湖埔鹽排水因豪雨造成石埤橋上游南岸坍塌等改善,王惠美指示儘快辦理,如期如質完工。

改善埔鹽鄉排水教育道路建設 挹注4748萬指示儘快辦理

▲埔鹽國中運動操場及展演台新建工程會勘,提供埔鹽國中師生更安全舒適的教學與學習環境。(圖/彰化縣政府提供)

埔鹽國中運動操場及展演台,創校於民國49年,因跑道原有面層破損很嚴重、排水設施不良,加上籃、排球場緩衝區不足,影響學生運動安全。另外,埔鹽鄉埔港路、埔菜路以及永新路,道路現況年久失修,散佈坑洞,行車時有危險,且影響居民對外聯繫及產業運輸安全,且為近年熱門活動「順澤宮」結合路跑的重要路段,是在地生活與觀光產業的重要道路。

改善埔鹽鄉排水教育道路建設 挹注4748萬指示儘快辦理

▲彰化縣長王惠美與埔鹽鄉長許文萍及議員、民代,前往埔鹽道路會勘。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,近3年縣府協助在埔鹽地區改善水利建設工程,已挹注經費共 8,746 萬元,這次溪湖埔鹽排水辦理護岸改善,這段是去年有發生坍塌,當時視察後立即要求水資處儘速搶修,搶修工作完成後,繼續再爭取經費辦理護岸工程加強改善,改善經費1,200萬元,預訂在6月進場施工,今年10月完成改善。

王惠美指出,埔鹽國中因為其校地所有權有所爭議,尤其是運動場當初有徵收卻未辦理過戶,導致所有權有所爭議,感謝埔鹽鄉長許文萍與校長及家長會長的用心,募集到200多萬來解決這所有權的問題,也謝謝立委謝衣鳯與教育處的用心,這次也爭取到教育部體育補助1,418萬元經費,改善運動場域。

王惠美說,縣府也用縣款補助學校增設周邊地坪復原與草皮澆灌系統經費185萬、新建展演台經費260萬。縣府相當重視校園安全與學生學習環境,為提供埔鹽國中師生更安全舒適的教學與學習環境,於109-111年度補助埔鹽國中各項軟硬體設施設備經費,挹注總經費達4,597萬1,000元。

王惠美表示,這次改善路段包括埔港路、埔菜路及永新路,改善長度達3,376公尺,道路現況年久失修,散佈坑洞,行車時有危險,且影響居民對外聯繫及產業運輸安全,埔鹽鄉公所擬具改善計畫,並於縣府之協助下提報予交通部公路總局,總經費達1,685萬元。

王惠美指出,其中公所配合款269萬6千元,預計今年5/15開工,工期為85個日曆天,希望能將埔鹽道路及排水逐步改善,讓埔鹽鄉親有更好的生活品質,讓民眾進出道路能更加安全。

許文萍表示,感謝王縣長、議員、代表及各級民代,對埔鹽鄉的關心支持與照顧,她將積極與縣府配合爭取更多相關建設經費,希望大家一起將埔鹽鄉建設得更好。

最新社會新聞

延伸閱讀