臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 焦點時報社

中彰榮家樂見幸福 製作龍舟船划向樂齡人生

中彰榮家樂見幸福 製作龍舟船划向樂齡人生

▲中彰榮家讓長輩DIY自己的龍舟船,最後來個緊張刺激又趣味十足的賽龍舟競賽,提前營造過節氣氛。(圖/中彰榮譽國民之家提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】為促進長輩們生理及心理的健康,中彰榮家自5月開始,設計改善老人憂鬱團體活動課程,透過活動達到抒發情緒並增加生活滿意度,課程進入尾聲,配合即將到來的端午節日,讓長輩們動動腦、動動手並促進手部小肌肉,長輩DIY自己的龍舟船,最後來個緊張刺激又趣味十足的賽龍舟競賽,提前營造過節氣氛,歡笑聲不斷。

中彰榮家樂見幸福 製作龍舟船划向樂齡人生

▲中彰榮家「鬱」見幸福,改善老人憂鬱團體活動課程,中彰榮家主任 李維安感謝參與活動的長輩們。(圖/中彰榮譽國民之家提供)

課程最後,由中彰榮家主任李維安親自頒贈獎狀及獎品,為活動畫下一個圓滿句點。李維安表示,感謝參與活動的長輩們,榮家一直以來都致力於創造一個高齡友善的空間,建立符合長者特殊需要的支持、尊重與可近之療癒環境,本次透過多元化、益智化的課程刺激感官,助於檢視自我情緒,最後祝福長輩們的龍舟船,能夠乘著滿滿收穫划向樂齡人生。

中彰榮家樂見幸福 製作龍舟船划向樂齡人生

▲團體活動課程最後由中彰榮家主任李維安親自頒贈獎狀及獎品,為活動畫下一個圓滿句點。(圖/中彰榮譽國民之家提供)

最新社會新聞

延伸閱讀