臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-28 | 焦點時報社

彰化家扶發放防疫包 1700多戶扶助家庭安心生活

彰化家扶發放防疫包 1700多戶扶助家庭安心生活

▲彰化家扶中心今天在和美兒童館、彰化、員林、田中及二林共五個服務據點,辦理第一次新戶說明會及實物發放,減輕扶助家庭的生活壓力。(圖/彰化家扶中心提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】今年因烏俄戰爭及疫情影響,各項物價連連上漲,彰化家扶中心截至5月份計扶助彰化縣1700多戶經濟弱勢家庭,約3500位兒少,上半年度加入受扶助家庭行列就增加87戶新戶,平均每月有15戶新申請扶助家庭,今(28)日於和美兒童館、彰化、員林、田中及二林共五個服務據點,辦理第一次新戶說明會及實物發放,減輕扶助家庭的生活壓力。

彰化家扶發放防疫包 1700多戶扶助家庭安心生活

▲彰化家扶中心發放扶助家庭防疫包亦搭配各種宣導活動,讓扶助家庭可以拓展多元視野,並了解自身權益及社會福利。(圖/彰化家扶中心提供)

彰化家扶中心五個服務據點,同步發放扶助家庭防疫包亦搭配各種宣導活動,包含社會福利政策、國軍職涯、彰化親子館和青少年福利服務中心,讓扶助家庭可以拓展多元視野,並了解自身權益及社會福利。

彰化家扶發放防疫包 1700多戶扶助家庭安心生活

▲彰化家扶準備各項民生用品及防疫物資,滿足扶助家庭的實際生活需求。(圖/彰化家扶中心提供)

根據家扶弱勢家庭照顧能力與需求調查指出,超過5成家庭生活物資不足,近3成防疫物資不足,6成受扶助家庭因疫情減少收入,本周學校停課衍生子女照顧需求增加,但為了生計家長們仍須外出工作,並需購買更多民生用品,彰化家扶了解需求後,準備各項民生用品及防疫物資,滿足扶助家庭的實際生活需求,並請扶助家庭分流來領取物資。

新申請戶小愛母親表示,工廠受疫情影響,薪資銳減,擔心孩子的下一餐,幸好彰化家扶防疫包都幫我們”傳便便”,減輕家裡經濟負擔,防疫包裡有應景的粽子及民生物資-衛生紙、醬油、餅乾,今年維力食品工業股份有限公司捐贈1449箱泡麵,感謝民眾捐贈面罩及口罩、酒精、白米、麵條…等,讓扶助家庭可以全面防疫,安心過生活。

彰化家扶媒合陸軍、海軍,進行志願役的招募說明與諮詢,讓家扶兒有多元及保障的生涯就業管道;住彰化市的小豪從小父母離異,小豪即將高中畢業,平時看到媽媽辛苦工作加班,肩負家中一家四口之經濟重擔,在今日了解國軍生涯規畫及薪資,期待自己未來有穩定收入幫助家裡,並有能力回饋給家扶。

彰化家扶中心主任王震光表示,Covid-19本土確診數節節攀升,社會活動力及互動力均大幅下降、各大社團、企業和公司行號等在公益捐贈及捐款上均趨於保守,呼籲各界善心人士在疫情嚴峻時能踴躍捐款,疫起扶幼助貧渡難關,彰化家扶捐款專線:04-7569336,讓家扶兒在疫情下仍有穩定的生活、教育、醫療及急難金等補助。

最新社會新聞

延伸閱讀