臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 焦點時報社

彰化發送首批5支快篩試劑 照顧弱勢朋友守護健康

彰化發送首批5支快篩試劑 照顧弱勢朋友守護健康

▲彰化縣發送低收及中低收入戶每人5支快篩試劑,彰化縣長王惠美一早特別前往埔鹽鄉公所廣場前視察快篩試劑發放情形。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】為照顧弱勢朋友,彰化縣今(31)日起開始發送首批快篩,低收及中低收入戶每人5支快篩試劑,彰化縣有60,706人,合計發送30萬3,530劑,有37個地點可領取,如果是行動不便,獨居長輩及遊民,彰化縣政府將透過社工以及里幹事,由專人親送,彰化縣長王惠美一早特別前往埔鹽鄉公所廣場前視察快篩試劑發放,埔鹽鄉長許文萍及民代等人與會關心。

彰化發送首批5支快篩試劑 照顧弱勢朋友守護健康

▲為照顧弱勢朋友,加速發放快篩試劑,保障弱勢朋友健康,彰化今天起開始發送首批快篩。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,目前彰化疫情每天約有三、四千人確診,提醒鄉親朋友,有症狀,就要快篩,為照顧弱勢朋友,加速發放快篩試劑,保障弱勢朋友健康,彰化今天起開始發送首批快篩。另外,在全彰化有139家醫療院所可以協助判定快篩陽性確診,且即刻進行診療,該投藥的會第一時間投藥,要在第一時間就能守護民眾的健康。

彰化發送首批5支快篩試劑 照顧弱勢朋友守護健康

▲彰化縣合計發送30萬3,530快篩試劑,如果是行動不便,獨居長輩及遊民,彰化縣政府將透過社工以及里幹事,由專人親送。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美說,縣府自即日起針對安養機構,加強主動的每禮拜進行兩次快篩,在發現長輩確診後,盡速發放抗病毒藥物,以降低死亡率。另外,縣內58間社會福利機構(身心障礙機構、兒少安置機構),縣府已在5月26日主動發送快篩試劑,要讓社會福利機構能隨時監控住民身體狀況。

王惠美指出,希望鄉親還没打疫苗的趕快打疫苗,以加強保護力,身體有狀況快點採檢,才能在第一時間內得到最好的醫療照顧,確保大家的健康,也特別謝謝26鄉鎮市公所,一起來協助這次快篩試劑發放,讓彰化鄉親能夠用最快速度的時間拿到快篩試劑,做最好的保護。

許文萍表示,非常感謝王縣長這次發起發放快篩試劑照顧低收、中低收入戶,因為這些鄉親,有的不會用3C,有的不會用快篩,而且有的沒在看電視,也不知道現在發生什麼事,所以,藉由這個機會也教他們使用快篩,而且他們有的還會去撿資源回收過生活,萬一感染到,也不知道怎麼辦,還有很多卧床的,也會請村里幹事一一去協助,大家一起照顧鄉親的健康。

最新社會新聞

延伸閱讀