臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-31 | 焦點時報社

大葉大學與貝里斯大學締結姊妹校 拓展學生國際視野

大葉大學與貝里斯大學締結姊妹校 拓展學生國際視野

▲大葉大學與貝斯大學透過視訊簽約,正式成為姊妹校。(圖/大葉大學提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學致力推動國際交流,幫助學生接軌世界,今(31)日上午,在中華民國駐貝里斯大使館錢冠州大使、貝里斯大學(University of Belize)董事長Anthony Sylvester Jr.的見證下,貝里斯大學代理校長Vincent Palacio透過視訊連線,與大葉大學代理校長顏鴻森分別在貝里斯、台灣簽署教育合作約定書,兩校正式締結為姊妹校。

大葉大學與貝里斯大學締結姊妹校 拓展學生國際視野

▲大葉大學代理校長顏鴻森(右二)與國際長張智惠(左二)等人共同參與貝里斯大學視訊簽約。(圖/大葉大學提供)

大葉大學代理校長顏鴻森表示,大葉大學自創校以來,就把國際化列為中長程目標,不只是因應時代發展,培育社會所需的專業人才,更積極推動國際化,與300所國際名校締結姐妹校,讓學生念一所大學就能同時享有多國學術資源,拓展國際視野。

大葉大學與貝里斯大學締結姊妹校 拓展學生國際視野

▲中華民國駐貝里斯大使館錢冠州大使見證大葉大學與貝里斯大學締結姊妹校。(圖/大葉大學提供)

顏鴻森說,很高興可以跟邦交國貝里斯的貝里斯大學締結姊妹校,簽約時間是台灣時間早上9點、貝里斯時間晚上7點,視訊簽約是彼此合作的第一步,未來雙方除了學術與文化交流,也將觀摩學習彼此的教育經驗,提供學生更豐富的學習資源,大葉大學也會持續朝「在地國際大學」前進。

大葉大學國際長張智惠說,不受疫情影響,大葉大學持續與各國姐妹校交流,透過線上課程、視訊工作坊等形式,引進國際資源,幫助學生提升國際競爭力,爭取與世界接軌的機會。

張智惠指出,貝里斯是中美洲的獨立國家,也是台灣的邦交國之一,貝里斯大學是貝里斯的最高學府,設有教育藝術學院、健康科學學院、管理與社會科學學院、科學與技術學院,大葉大學則有工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院。

張智惠強調,兩校有很多相對應的系所,因此有很大的合作空間,未來合作方向將包含學術交流、語文學習、文化交流等,透過邦交國合作計畫,邦交國學生可以來台灣就學。

最新社會新聞

延伸閱讀