臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 焦點時報社

大葉大學設藝季展覽「叢聚」 學生展現豐富創作能量

大葉大學設藝季展覽「叢聚」 學生展現豐富創作能量

▲大葉大學視傳系學生歡迎大家來欣賞設藝季展覽「叢聚」。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學視覺傳達設計學系在設院一樓展覽廳舉辦一年一度的設藝季展覽「叢聚」,展出內容包含平面設計、複合媒材、攝影、影音動畫等35件作品,展現學生豐富的創作能量。

大葉大學設藝季展覽「叢聚」 學生展現豐富創作能量

▲大葉大學視傳系大一生創作「疫季」。(圖/記者林明佑攝)

視傳系一年級學生謝佳叡、陳麗雯、曾美娸與香港學生吳杞筠的影像作品「疫季」,結合口罩與花卉,表現四季。曾美娸指出,隨著疫情蔓延,大家已經戴著口罩走過四季,口罩也成為妝容的一部分,她們挑選不同的植物代表四季,手工打造春夏秋冬的口罩,戴上口罩用眼神表現四季的感覺。香港學生吳杞筠則說,在視傳系學習到很多知識與技術,這是她第一次參加展覽,很開心可以和大家分享作品。

大葉大學設藝季展覽「叢聚」 學生展現豐富創作能量

▲大葉大學視傳系大一生李賀婷用照片與顏料創作「煩惱」。(圖/記者林明佑攝)

視傳系大一生李賀婷結合攝影與壓克力顏料,創作了「煩惱」。李賀婷表示,平常難免會有一些煩惱,聽到別人談到自己的煩惱時,發現其實大家的煩惱很類似,因此「煩惱」這組作品,照片中的人在頭上蓋著白布、看不到臉,代表任何一個人都可能是正在煩惱的狀態,畫上顏色則表示煩惱有時繽紛又沉重。

視傳系二年級學生葉翰銘設計的「療栽植意」,結合盆栽與擴香,舒緩壓力。葉翰銘認為,現代人與壓力並存,不論是學生還是上班族,都處於生活緊繃的狀態,小型盆栽可以增添綠意,加入擴香的香氛感受,有助於放鬆。

副總召、視傳系大二生劉姵萱說,他們從大葉開始發想,校園有多樣化的生態與綠色環境,讓他們想到植物、動物豐富的叢林,多元的生態就像他們豐富的創作面貌,透過設藝季的舞台,聚在一起發光,因此今年的展覽取名為「叢聚」。

大葉大學設藝學院院長黃俊熹說,設藝季展覽充滿創意與觀察力,因為疫情不得不戴口罩,但學生們發揮創意,讓口罩有更多可能,化身為春夏秋冬,結合色調、妝容等搭配,演繹四季。

大葉大學視傳系副主任易映光指出,視傳系以平面視覺整合多媒體、動畫、數位影音,培養學生創造力與實作力,因此學生創作的類型與題材都非常多元。設藝季展覽是視傳系一年一度的盛會,公開徵求學生投稿,再經由評審,選出大一到大四學生的優秀作品在校內展出,與全校師生分享他們的學習成果。

最新社會新聞

延伸閱讀