臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 焦點時報社

各界湧捐物資力助抗疫 新竹榮家感謝愛心關懷及端節安康祝福

各界湧捐物資力助抗疫 新竹榮家感謝愛心關懷及端節安康祝福

▲新竹市議員陳治雄(左二)致贈新竹榮家防疫物資和美味粽子。(圖/新竹榮家提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】端午佳節,新竹榮家感受到社會各界滿滿的溫情送暖,獲得捐贈各式防疫物資及端節應節食品,讓新竹榮家住民長輩們在抵抗頑強病毒下,仍能感受佳節氣氛。新竹榮家主陳桂美表示,感謝捐助團體一直以來關懷榮家長輩的善心,尤其在如此艱困的環境之下,更是讓榮家住民長輩們,深深感受到外界社會大眾給予的關懷及愛心,溫暖了每位長者的心。

各界湧捐物資力助抗疫 新竹榮家感謝愛心關懷及端節安康祝福

▲新竹市議員等個人或團隊接續溫情送暖致贈防疫物資及端節應節食品,溫暖新竹榮家長輩的心。(圖/新竹榮家提供)

這一波波持續關懷送暖新竹榮家,包括:新竹市政府沈副市長慧虹、社團法人新竹市社區婦女關懷協會、新竹市印刷商業同業公會、中國國民黨黃國新黨部、新竹市議員陳治雄、蕭志潔、陳建名、新竹市曲溪里里長廖成章等團體或個人,分別於端節前夕及端節當天,專程前往新竹榮家,致贈粽子及口罩等防疫物資。

新竹榮家表示,由於近期國內疫情升溫,新竹榮家取消原本精心安排的歡慶活動,但為了讓住民能歡度國人三大節慶,捨棄以往節慶的美食佳餚桌餐供餐方式,改以精緻美味調理成豐富餐盒供應,讓節慶更添一絲色彩,使長輩們仍能感受年節氣氛。除此之外更請伙食承商細心調理每日供應足額蛋白質量,廠商也免費提供檸檬加綠茶等讓住民身體更有抵抗力共同面對疫情。

新竹榮家主陳桂美表示,新竹榮家面對嚴峻疫情,機構式照顧群聚感染壓力確實不小,但近日各界不斷輸入物資共同協助榮家防疫,加上同仁們辛苦戮力在本份上工作,使疫情漸漸受到控制。相信在抗疫路上新竹榮家不孤單,也深信疫情能盡快得到緩解,回到新竹榮家往日所營造的幸福家屋,讓住民能健康、尊嚴、活耀老化的終老。

最新社會新聞

延伸閱讀