臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 焦點時報社

高價鐘乳石當破石頭 賊儲值電動車被警認出

高價鐘乳石當破石頭 賊儲值電動車被警認出

【焦點時報/記者蔡宗武報導】放在家門口的造景竟被當成廢棄物!屋主發現竊賊一而再、再而三搬走門口造景,最後連一顆價值10萬元的鐘乳石也偷走,氣得報警逮人。警方調閱監視器發現竊嫌分三次偷走被害人門前的原木條、方桌及鐘乳石,再以共享電動自行車分批載走。員警循線前往共享電動車儲值站調閱資料時,剛好竊嫌前來儲值被員警一眼認出,得來全不費工夫,隨即在員警追問下前去取出棄置的木質方桌,隔天再起獲原木條,在員警說明鐘乳石價值不斐後,才自行載返到派出所歸還失主,希望獲得原諒,警方詢後依竊盜罪嫌送辦。

高價鐘乳石當破石頭 賊儲值電動車被警認出

鼓山分局鼓山派出所接獲被害屋主報案後,所長高軒稑立即指派專人偵辦。調查發現竊嫌獨自一人分別在5月26日、29日分3次將原木條、木質方桌及鐘乳石竊走,以共享電動車載到三民區囤放,伺機待價而沽。31日晚間竊嫌在前往電動車服務站儲值時,被循線到場調查的員警發現眼前的男子就是竊嫌,涉案的林姓男子(54歲)百口莫辯,摸黑帶著員警前往取出木質方桌,但是原木條及鐘乳石則以忘記丟在哪裡帶過。

擔任環保回收工作的林男在6月1日下午主動將原木條載到派出所,員警追問鐘乳石下落時,男子卻回:「那不就是一塊破石頭而已!」,員警告知鐘乳石藝品身價不凡,苦勸男子盡快返還才有機會獲的原諒。直到6月5日下午,林男果真載著重約30公斤、60公分高的鐘乳石現身,甚至喊冤:「不知道這些東西的價值,以為人家不要的!」,警方隨後通知失主前來領回,並將林男依竊盜罪嫌送辦。(圖/鼓山分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀