臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 焦點時報社

蔚華科技x南方科技 推數位光學和5D顯微助先進材料創新研發和産業化

蔚華科技x南方科技 推數位光學和5D顯微助先進材料創新研發和産業化

▲南方科技採用模組化與數位化的解決方案,可滿足中國客戶在先進材料分析的高階光學分析和檢測技術的需求。(圖/蔚華科技提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】半導體測試解決方案專業品牌蔚華科技(TWSE: 3055)與數位光學新興品牌南方科技(Southport Corporation) 共同宣佈,雙方將攜手搶攻大中華區的化合物半導體、低維奈米材料、鈣鈦礦太陽能和MicroLED等泛半導體材料分析市場,共同推動先進光學分析與檢測模組及設備,爲兩岸學術研究單位和泛半導體産業界客戶提供更全方位的數位光學解決方案。

蔚華科技x南方科技 推數位光學和5D顯微助先進材料創新研發和産業化

▲蔚華科攜手南方科技共推數位光學和5D顯微技術 助力先進材料創新研發和産業化。(圖/蔚華科技提供)

隨著産業迅速發展,中國已經是全球最大的半導體消費國和半導體材料需求國,雖然中國在先進材料量逐年攀升,但國産材料的使用率一直處於低點,且部分産品面臨嚴重的專利技術瓶頸。過去十年,中國以02專項、863計劃爲代表的科研和産業政策推進中國在先進半導體材料、低維奈米材料、鈣鈦礦太陽能和MicroLED等先進材料的研發和産業化,吸引學術研究單位和産業界空前的熱情與投入。然而,因缺乏先進的光學分析和檢測設備,泛半導體材料的國産化進程仍屬緩慢,開發過程多依靠反複試錯和試驗,研發成果也具有一定的偶然性,因此能協助推展基礎材料創新及先進器件工藝的解決方案向來為業界引頸期盼。

蔚華電子科技(上海)總經理楊向群表示,南方科技以「數位光學」和「5D顯微術」兩大核心技術爲基礎,將嶄新的光學觀念與技術導入先進材料分析、顯微3D光學檢測與數位光學應用等領域。在傳統光學量測系統調校耗時、操作繁複、穩定性不佳、創新概念驗證不易等挑戰下,南方科技採用模組化與數位化的解決方案,可滿足中國客戶在先進材料分析的高階光學分析和檢測技術的需求,強化蔚華製程品質解決方案産品線的完整性,為中國客戶的材料研發和産品創新提供完美的解決方案。

南方科技營運長王嘉業博士表示,蔚華科技近年來在製程與質量保證解決方案有非常亮眼的表現,對客戶需求的掌握度高,加上多年來累積的豐富産業資源及客戶關係,雙方合作將成為南方科技進軍中國泛半導體先進材料分析市場最強而有力的合作夥伴,相信透過蔚華科技專業而經驗豐富的業務和技術團隊,定能在中國迅速成長的先進材料分析市場搶佔檢測商機。

最新社會新聞

延伸閱讀