臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 焦點時報社

科技不打烊 遠距交流零時差!科技教育線上嘉年華和民眾疫期加油

科技不打烊 遠距交流零時差!科技教育線上嘉年華和民眾疫期加油

【焦點時報/記者蔡宗武報導】由教育部國民及學前教育署主辦,國立科學工藝博物館(科工館)、國立高雄師範大學「國民中小學縣市科技教育推動輔導中心」共同承辦的【2022科技Fun手玩-科技教育線上嘉年華】活動,將於6月10日起至12日在「國教署國中小自造教育及科技輔導中心」Facebook粉專及YouTube頻道中登場。為期三日的科技教育線上嘉年華活動,在培養學童科技素養核心前提下,以「科技不打烊 遠距交流零時差」為號召,突破嚴峻疫情限制,讓民眾採安全、遠距教學與交流的方式一起學習科技教育,分享科技教育。

本屆「2022科技Fun手玩-科技教育線上嘉年華」特於活動期間,在國教署國中小自造教育及科技輔導中心Facebook粉專(網址https://www.facebook.com/ite.maker/)直播「科技小學堂」,同時【中區】輔導中心推出疫情在家也不會無聊的「防疫紓壓神器-指尖陀螺」;【北區】輔導中心運用重力、摩擦力原理等特點製作出「爆走小恐龍」;【南區】輔導中心則是推出學習用撰寫程式體驗人工智慧的「用SCRATCH玩AI」等直播活動。此外,主辦單位利用線上會議軟體,辦理首次科技教育成果交流論壇,讓各科技中心的師長們互相交流,分享教育經驗,歡迎對科技教育有興趣的民眾一同參與線上討論;官方Youtube頻道(網址https://reurl.cc/VEjdX6)也將上架來自全國22縣市科技中心呈現的科技教育影片,內容精采可期,歡迎民眾準時觀看!

【圖/科工館提供】

最新社會新聞

延伸閱讀