臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 焦點時報社

台中火車站二樓平台 提供免費練街舞空間

台中火車站二樓平台 提供免費練街舞空間

(焦點時報/記者鄒志中報導) 來跳「街舞」吧! 台中幸福城市進行式!近幾年街舞熱潮在全球延燒,也深入台灣各年齡層,為打造「酷運動、酷城市」,用「街舞」行銷美麗熱情的台中!台中市政府在台中火車站二樓平台營造跳舞島嶼,提供台灣民眾自由練舞的空間,台中市交通局長葉昭甫表示,台中市交通局設置具反射效果的鏡面設施及舞台區域,讓舞者們免費自由揮灑,讓大家看見台中的活動力,舞出大平台的新生命。

台中火車站二樓平台 提供免費練街舞空間

葉局長說明,台中火車站二樓平台跳舞島嶼,融合「交通、多元、街舞酷運動」三大元素,目前台中火車站二樓大平台在去年開始舉辦TOP DUEL頂尖對決等街舞比賽、3對3籃球運動比賽,同時也是2021年全國運動會三路傳聖火的中繼站,台中市相關的藝文活動也在此舉辦。

葉局長指出,開放性公共場域在空間許可下,可提供民眾更多元的使用,像是台北捷運地下街、台中市政府的府前廣場等開放性區域,目前都有民眾善用相關反射設施效果,作為跳舞運動使用,除充分運用空間價值,也可進行城市運動文化交流,因此台中市交通局力挺街舞運動推廣,提供年輕族群場地,用「街舞」行銷台中。

葉局長進一步說明,台中長盧秀燕致力打造「酷運動、酷城市」,近年來「街舞」熱潮在全世界蓬勃發展,深入國內各個年齡層,「街舞」深受青年朋友及學生族群的喜愛,台中市政府也連續三年舉辦「街舞」的賽事,扎根「街舞」的運動人口,台中市各級學校也成立「街舞」的社團勤加練習,「街舞」更已被列為2024年巴黎奧運競賽項目,台中市及早準備,台中市政府與相關的單位合作,大力推廣「街舞」的運動與競賽。

葉局長補充,台中火車站二樓大平台為迎接往來台中旅客的重要門面,具交通轉乘及展現台中在地新舊文化多元性,目前除交通轉乘服務外,也對外提供空間場域借用,辦理許多酷運動,現將二樓空間誕生出跳舞島嶼,融合「街舞」自由運動元素設置鏡面設施、舞台區域及自由隨性地貼圖樣,以自由、創意、熱情理念打造空間,也希望年輕人用全身的活力帶給台中市熱情的面貌,除抒發壓力,也激發台中未來的創造性。

最新社會新聞

延伸閱讀