臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 焦點時報社

「台中拍」獎勵電影業 最高獎勵金高達500萬

「台中拍」獎勵電影業 最高獎勵金高達500萬

(焦點時報/記者鄒志中報導) 「台中拍」獎勵電影事業徵件進入最後倒數!為推動影視產業並推廣台中之美,提升台中市電影產業後製及行銷的品質,致力打造台中市成為「影視友善之都」,在台中市政府及新聞局大力支持下,由台中市影視發展基金會主辦的獎勵電影事業計畫2022年已邁入第五年,除企畫階段的作品,後製階段或上映前行銷階段的製作案皆能參與,「台中拍」獎勵電影事業報名將於2022年6月24日截止收件,提醒台灣全國的電影業者,把握最後的投件機會,爭取最高的獎勵金500萬元!

台中市影視發展基金會執行長林筱淇表示,台中市長盧秀燕身兼台中市影視發展基金會董事長,近年帶領台中市政府團隊持續投入影視資源,大力推動協拍服務及獎勵優秀影視作品創作,致力打造台中市成為「影視友善之都」。台中市影視發展基金會配合政策也全方位協助影視業界發展,除提供專業協拍服務外,每年度也持續執行「台中拍-獎勵電影事業計畫」,成為台灣國內優秀電影人才創作的有力後盾。

林執行長指出,為進一步推動影視產業並推廣台中之美,今年度劇情長片申請條件,增加須與台中市具關聯性的相關規定,以兼具影視行銷台中的目的,並透過影視產業將台中豐富多樣的場景樣貌呈現在大銀幕上。去年新冠肺炎疫情嚴峻,獎勵電影事業徵件數量仍創下歷年新高,期待今年有更多優秀作品參與,為台中注入更多影視發展動能。

台中市影視發展基金會指出,「台中拍-獎勵電影事業計畫」自2008年起開辦,開辦以來的補助作品皆有亮眼成績,如劇情長片《返校》在海內外創下2億元票房佳績、動畫長片《廢棄之城》則榮獲第57屆金馬獎最佳動畫長片獎,並入圍多項國際影展、而近兩年獲選的劇情長片《96分鐘》及《失能少年》,內容也極具關注度,探討社會、心理及家庭議題,目前都已進入籌拍階段。

台中市影視發展基金會說明,「台中拍—111年度獎勵電影事業計畫」將於2022年6月24日截止收件,詳細規章與投件方式,請至台中市影視發展基金會官網(https://www.tfdf.org.tw/)及台中影視協拍服務網最新消息(https://www.filmtaichung.org.tw/)查詢,或逕洽04-2323-6100分機34彭小姐。

最新社會新聞

延伸閱讀