臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 焦點時報社

愛心俠女袁慧心參選桃園區市議員 為民喉舌用愛服務社會關懷弱勢

愛心俠女袁慧心參選桃園區市議員 為民喉舌用愛服務社會關懷弱勢

▲ 助弱勢長輩能有潔淨衛生的住居,桃園市門諾中平教會身障清潔班攜手袁慧心愛心志工隊一同攜帶掃具前往新埔里五福九街協助長輩打掃及整理居家環境。(圖/袁慧心辦公室提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】路見不平志在伸張正義的「桃園俠女」袁慧心,在志工及新聞界服務這數十年,不論大大小小的事情,「助人」總能讓她感覺無比的踏實,而善心與愛心經過傳遞,會擴散到各個角落,幫助到更多的人。袁慧心表示,助人是她最堅定的信念,也是最快樂活力的人生,因此,她效法德蕾莎把愛傳出去的信念,決定參選桃園市桃園區市議員;一本初心為民服務,同樣是懷抱著貢獻社會、讓桃園變得更好的使命感,用最強的意志,建設自己的家鄉。

愛心俠女袁慧心參選桃園區市議員 為民喉舌用愛服務社會關懷弱勢

▲「桃園俠女」袁慧心效法德蕾莎把愛傳出去的信念,決定參選桃園市桃園區市議員。(圖/袁慧心辦公室提供)

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!曾榮獲90年桃園縣生命線模範志工推薦、93年桃園縣政府警察局績優志工,以及110年桃園市好人好事代表等殊榮的袁慧心,對於此次參選桃園區市議員之初衷,她指出,在其擔任新聞記者期間,看盡社會現實殘酷的弱肉強食挑戰,大鯨魚欺負小市民的欺善怕惡醜態;之前在生命線擔任大夜班自殺防治1995志工時,聽見太多社會百態的無奈無助無常,令她感到悲傷及心疼。

袁慧心表示,社會有太多不公不義的事,就如三元里王姓里民被某電信業者誆了38萬元電話費,或者係某企業不願意給71歲老長輩70萬的退休金,這些惡劣行徑令人生氣;當看到公部門的不積極為民服務之作為,沒有同理心造成民衆的無奈,殊不知人在公門好修行,擁有公部門的位置,就應本著愛護百姓的心替百姓爭取到更大的福址,因此,她決定挺身而出從政,要用愛服務讓這個世界更公平更有愛。

「憑藉著用愛為民服務的信念,親力親為替百姓找回公道,想為小市民及弱勢朋友、婦幼、銀髮長輩、新住民朋友找回屬於他們尊嚴及公平權益。」袁慧心強調,「從政」對她來說,從不代表名和利,也不代表錢和權,只是為了她心中渺小的理想及信念,一次又一次從失敗中爬起來,繼續嘗試著。因此,此次再度抱定最大決心及堅強信念投入選舉,相信這是她伸張正義為民 舌的理念體現,「一生選擇一個讓血會熱的職志工作!」

從小就很喜歡看武俠小說的袁慧心,特別嚮往金庸書中的俠女或俠客,正義熱血為老百姓伸張正義、濟弱扶貧的義氣、無所畏懼的心,悠遊在天地之間及馳乘著在每個需要關懷的角落。袁慧心表示,生命中踏過的每一段路,都有它的意義存在,凡走過必留下痕跡,在為民服務的每一天,袁慧心用心結交到很多力挺支持的好朋友,同時也在看到人生多元面貌呈現,她的心變的更柔軟且更勇敢。

袁慧心表示,擔任市議員的從政任務,不僅是市政推動的監督者,更要扮演一個最接地氣反應民意的代表,同時更可以是關注社會議題的社區工作者,對於人的關心、土地的關懷、環境的友善…等,與生活息息相關的倡議與實踐,相信她自己會有更多的貢獻與服務空間。

「就是現在,我準備好了!」袁慧心表示,她用心走遍桃園各個角落參與地方上的大小事,傾聽了解民眾的需求,傳達到公部門,成為民眾與政府接地氣的最有力鏈結者。就讓慧心做市民的「愛心」靠山,全心全意守護著鄉親們,政府没做的、沒看到的,交由慧心來做,大家一起心手相連打造更公平美好的城市。

最新社會新聞

延伸閱讀