臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 焦點時報社

彰化縣大村國小畢業典禮 校長化身九天玄女降肉祝福

彰化縣大村國小畢業典禮 校長化身九天玄女降肉祝福

▲彰化縣大村國小畢業典禮,校長江淑芳在疫情之下,跟上目前當紅九天玄女風潮,錄製祝福影片。(圖/記者林明佑翻攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣大村國小第77屆畢業典禮今(15)日採線上+實體同步混成完成,校長江淑芳在疫情之下,跟上目前當紅九天玄女風潮,錄製了「校長算命~~九天玄女之葡萄好吃」影片,來鼓勵所有的畢業生,人一定要常保幽默感。

彰化縣大村國小畢業典禮 校長化身九天玄女降肉祝福

▲大村國小畢業典禮讓每一位到場參加的孩子,都有機會在線上直播中露臉。(圖/記者林明佑翻攝)

大村國小主任魏相英表示,大村國小第77屆畢業生共95人,在今年新冠肺炎全面肆虐的狀況下,行政團隊在籌備畢業典禮時候,一方面擔心部分孩子被居隔在家而無法參與,另一方面則因家長們無法進入校園陪同孩子參與畢典,在多方考量之下,決定添購攝影棚設備,採用綠幕、導播機,並改在Youtube直播,採取高難度的線上+實體同步混成畢業典禮。

魏相英指出,今年大村國小畢業班共四班,為了避免孩子們群聚,所以行政團隊特別為每一班辦理專屬畢業典禮,同樣的流程,將要進行四次,讓每一位到場參加的孩子,都有機會在線上直播中露臉,而未能參加畢典的孩子,也都在線上一同參與,大村國小照顧了每一位孩子,看重每一位孩子的畢業典禮。

大村國小校長江淑芳在疫情之下,跟上目前當紅九天玄女風潮,錄製了「校長算命~~九天玄女之葡萄好吃」影片,來鼓勵所有的畢業生,人一定要常保幽默感,當面對人生中的每一個過程、每一個困難關卡時,學習用幽默與樂觀來情緒釋懷,樂觀看待一切將會使生命更豐富,希望每一位大村的畢業生們,常保幽默感,畢業快樂。

最新社會新聞

延伸閱讀