臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 焦點時報社

彰化殯儀館殯葬服務備受肯定 染疫往生者最人性化待遇

彰化殯儀館殯葬服務備受肯定 染疫往生者最人性化待遇

▲彰化市立殯儀館收納染疫往生的大體作專區規劃,且每一具大體獨立一個冰櫃,對於大體存放冰櫃的時間不受限制。(圖/記者林明佑翻攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】新冠肺炎確診大體24小時火化爭議不斷之際,彰化市立殯儀館殯葬服務,卻被網友肯定對染疫往生者最人性化的待遇,彰化市長林世賢於今年3月份指示市立殯儀館提早作規劃,收納染疫往生的大體作專區規劃,且每一具大體獨立一個冰櫃,對於大體存放冰櫃的時間就不受限制,染疫確診者不用跟其他往生者擠在黃道吉日同一天一起火化。

彰化殯儀館殯葬服務備受肯定 染疫往生者最人性化待遇

▲大體存放獨立冰櫃的時間不受限制,染疫確診者不用跟其他往生者擠在黃道吉日同一天一起火化。(圖/記者林明佑翻攝)

彰化市公所3月份接受醫生專家的建議,未來將會有疫情高峰、有超額死亡現象,提早做冰存大體冰櫃的整修設置才會有專區出現。林世賢今(16)日進一步指示,對於染疫確診死亡殯儀館費用都折半價、已表達慰問之意。

最新社會新聞

延伸閱讀