臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 焦點時報社

化身賣魚郎!陳其邁大力推銷高雄石斑魚並積極拓展國內外通路

化身賣魚郎!陳其邁大力推銷高雄石斑魚並積極拓展國內外通路

【焦點時報/記者蔡宗武報導】「林園區養殖漁產品行銷發表會」今(16)日於晶頂101餐廳舉辦,市長陳其邁化身賣魚郎,大力推銷石斑魚,他表示,一直以來,中央與地方政府合作出資,輔導業者建立冷鏈系統及小包裝技術,同時也全力擴展多元國內外市場,讓漁民在市場分散下能獲得更多保障。也感謝立法委員林岱樺努力爭取地方預算,用心照顧養殖發展協會的漁民,以及市議員韓賜村、邱俊憲、黃香菽等都到現場關心地方漁民。

陳其邁說明,市府全力輔導漁民,擴展更多海外市場與國內通路,讓養殖業者有更多元出路,在海外市場部分,除了美國、澳洲之外,重點區域放在東南亞、中東國家等穆斯林市場,協助業者取得清真認證,且配合農委會在各種國際會展及更多國際通路來開拓海外市場。

化身賣魚郎!陳其邁大力推銷高雄石斑魚並積極拓展國內外通路

此外,在擴展國內通路部分,市府與水產養殖發展協會、農委會一起努力打通各種不同通路,包括餐廳、大賣場及生鮮漁貨市場等通路,觀光局則協調業者與大型餐飲公司、餐廳,希望能將從產地到餐桌的串聯過程更加精進,陳其邁也感謝農委會協助輔導業者建立11處冷鏈系統,以及小包裝分裝切片技術,讓消費者方便料理,總預算約有1.5億元,其中市府出資6,700萬元。

陳其邁指出,在產地品質控制,尤其近幾年漁產品質都沒有任何問題,包括在重金屬、動物用藥殘留的檢驗都及格,安全無虞,盼國內民眾能多採購高雄品質最好的石斑魚漁貨來幫助漁民,也與電商平台合作,去年漁產銷售還不錯,今年持續來協助漁民,他也提及,今年因氣候因素,石斑魚價格還不錯,市府會密切監控石斑魚產地價格。

海洋局表示,市府鼎力與各養殖團體合作,積極協助拓展過內外銷售管道,行銷優質在地水產品,同時落實水產品安全衛生管理,每年針對養殖水產飼料及未上市水產品進行抽驗,並推廣智慧生態養殖,建構優良養殖環境,產出優質水產品給廣大消費者,為民眾食魚安全把關。活動現場安排多家在地廠商展示水產品,並由獲得金帽獎4位主廚料理在地石斑,示範簡單易學的家常海味料理,透過水產品從產地到餐桌的串聯,讓小家庭也能用最實惠的價格享用到在地鮮魚食材。
化身賣魚郎!陳其邁大力推銷高雄石斑魚並積極拓展國內外通路

【圖/高市府提供】

最新社會新聞

延伸閱讀