臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 焦點時報社

柬埔寨扶輪社捐贈籃球 支持南光小將體育發展

柬埔寨扶輪社捐贈籃球 支持南光小將體育發展

【焦點時報/記者張彥勳埔里報導】

打進2022全國小學籃球錦標賽,並獲得佳績的南投縣埔里鎮南光國小籃球隊,成軍至今剛好10年,男、女籃共約50人,不僅以「貓頭鷹」當吉祥物,還曾在已逝前NBA球星Kobe Bryant來台時接受指導,近年逐漸成為全國小學的籃球勁敵,但這些榮耀背後也藏縣內籃球訓練資源之欠缺,令教練團及師生感到無奈與心酸的困境。

柬埔寨扶輪社捐贈籃球 支持南光小將體育發展

長期致力支持學生運動賽事的知名巧克力工房茆晉(日牂)董事長,看到這些南光小將的努力與認真,日前在泰國挽那扶輪社葉榮林助理總監來訪後告知此事,協同媒合穿針引線下,今日(6/22)來自泰國柬埔寨金邊首都扶輪社,由何碩修社友代表並在埔里鎮長廖志城參與之下,共同捐贈斯伯丁籃球23顆,希望透過行動,拋磚引玉,吸引更多的企業與社會善心人士,投入關懷兒童、推廣校園運動風氣行列,讓每個孩子們都能在快樂、健康的環境中學習與成長。

茆董事長表示,南光國小籃球隊成立10年,剛開始物質缺乏沒有球衣,背號還用粉筆寫上去,後來還借學校女壘隊球衣充當籃球衣,後來還因為缺乏比賽經費,到車站和商家表演花式運球募款,引起各界關注,當時就率先捐款協助,因為他認為,孩子是國家未來的主人翁,而體力更是國力之本。所以希望透過更多有愛心的團體企業一起協助,讓小朋友們在學習之外,也能從小養成良好的運動習慣。讓運動向下扎根,不只助於孩童們的身心發展,還能發掘更多優秀的小小國手為國爭光。

參與捐贈活動鎮長廖志城表示,非常感謝茆董事長的熱心公益,除了長期的善舉義行之外,對於孩子的各項教育關懷更是不遺餘力,除了推動南投縣偏鄉閱讀之外,更曾經捐助少年家園興建籃球場,而此次的籃球捐贈,相信對於南光國小籃球隊來說,一定有很大的助益,孩子是國家未來發展的基石,在社會各界愛心的支持下,相信他們將來的成就必定非凡。

最新社會新聞

延伸閱讀