臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-23 | 焦點時報社

中華照顧者關懷協會向外求援 街友無辜被毆險喪命出院無處可安置

中華照顧者關懷協會向外求援 街友無辜被毆險喪命出院無處可安置

▲新竹縣中華照顧者關懷協會長期輔導的遊民個案,疑似遊民遭受毆打且重傷滿地鮮血倒臥在地也無人敢靠近關心,經由社工與協會主任緊急打救護車送醫救援,該協會持續了解遊民個案狀況並協助報警找出施暴者。(圖/新竹縣中華照顧者關懷協會提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】日前民眾通報在竹北文化公園疑似遊民遭受毆打,且重傷滿地鮮血倒臥在地也無人敢靠近關心,新竹縣中華照顧者關懷協會緊急派社工前往文化公園了解,到場發現居然是協會長期輔導的遊民個案,許姓遊民頭部腫脹、滿臉瘀青、失去意識躺在公園裡,經由社工與協會主任緊急打救護車送醫救援,並通報新竹縣社會處說明遊民無辜被毆打情形,許姓遊民急診到院後持續昏迷,後續因腦壓過高進緊急入院加護病房救治,協會持續了解遊民個案狀況並協助報警找出施暴者。

中華照顧者關懷協會向外求援 街友無辜被毆險喪命出院無處可安置

▲新竹縣中華照顧者關懷協會已開立捐款專戶,希望社會大眾伸出援手來專款專用來協助個案未來長期照護的醫療與生活費用。(圖/新竹縣中華照顧者關懷協會提供)

竹縣中華照顧者關懷協會林俊智主任表示,醫院經過一個月的救治期,感謝醫護人員的專業救護把許姓遊民個案順利從鬼門關救回來,但社工評估發現許姓遊民遭毆打救治後行為能力受損無法站立、大小便失禁、需長期照顧生活起居,又因為許姓遊民無家屬可聯繫,雖然新竹縣中華照顧者關懷協會長期協助新竹縣市遊民供應午晚餐、輔導就業與協助就醫,但協會缺乏居家照護人員來照顧,協會只好代為募集社會資源來處理個案長期照顧的經費。

林俊智主任表示,目前社團法人新竹縣中華照顧者關懷協會已開立捐款專戶,希望社會大眾伸出援手來專款專用來協助個案未來長期照護的醫療與生活費用,協會方面也會協助申請個案的低收身份減低負擔。林俊智主任表示,在譴責暴力的同時,盼社會大眾關心這些社會最底層的弱勢者,希望類似的街頭暴力不在產生。

最新社會新聞

延伸閱讀