臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-24 | 焦點時報社

暨大附中連續兩年5A9+同學加入 高分群人數再創高峰

暨大附中連續兩年5A9+同學加入 高分群人數再創高峰

【焦點時報/記者張彥勳埔里報導】

111學年度高中職免試入學選填志願將於6/30(四)中午至7/5(二)中午12時止,國中教育會考成績公告後,暨大附中己接到許多南投縣與台中市高分群考生家長的電話,對於附中表達就讀意願,附中表示,近年來老師教學及學生升學成績受到高度認同,連續多年有更多高分群學生加入,其中連續兩年有5A9+同學加入附中行列。

暨大附中連續兩年5A9+同學加入 高分群人數再創高峰

附中表示,今年有多位高分群同學確定選擇暨大附中就讀。其中,劉向紅同學畢業於埔里國中,國中會考考出5A9+的好成績,考量離家近、就近入學,選擇暨大附中就讀,向紅平日非常喜歡閱讀,各種世界名著、經典文學都喜愛,同時,彈鋼琴也是她的興趣之一,自幼就開始學習鋼琴,向紅很感謝家人能讓她培養這樣的技能,得以在課業壓力時有抒壓的管道。此外,向紅平日也自習第二外語─日語,希望能就讀附中語文實驗班,在高中時期努力讀書,未來想將興趣與工作結合,往翻譯或教職發展。

附中表示,往常在國中會考之後,都會邀請學區國中生到校參訪,讓國中同學們及早了解高中職學習環境,並進行各學制課程分組體驗,加上校內社團帶來十分精采的表演,讓同學認知高中生活不僅有學業,也有多元精采的課外活動。但是,今年同樣因為疫情的關係,無法透過到校方式進行,學校以網路雲端為平台,在學校網頁、社群媒體粉絲頁以多媒體方式分享學校資訊及各項優異成績。

張正彥校長表示,非常感謝國中師長、家長們的大力支持,全校師生大家一起努力,運用網路行銷、特色行銷、線上招生及招生影片等豐富活潑的方式,讓國中學生及家長線上認識暨大附中,也讓暨大附中獲得國中端師長、家長們的高度認同,非常歡迎同學們加入附中。

最新社會新聞

延伸閱讀