臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-28 | 焦點時報社

舊瓶裝新酒電眼全都錄 警循線通知老翁竟稱忘記了

舊瓶裝新酒電眼全都錄 警循線通知老翁竟稱忘記了

【焦點時報/記者蔡宗武報導】70歲的林姓老翁到旗津旅遊,由於天氣炎熱,買了一杯手搖飲料止渴,隨後再到附近超商選購飲料,但他沒有結帳,就在座位區把手搖飲料喝完後,把剛在貨架上拿的飲料倒入手搖杯中。店家清點貨物時發現飲料短少,隨即調閱店內監視器影像,才發現老翁這招「舊瓶裝新酒」並報警處理。

鼓山分局旗津分駐所於24日晚上9時許接獲轄內超商報案,指稱店內有物品失竊,調閱監視器發現係1名老翁所為。監視器畫面清楚可見老翁先到飲料區貨架拿走一瓶燕麥奶未結帳,走到座位區打開燕麥奶加入原有的手搖杯飲料中,隨後又到飲料區拿走咖啡及蜂蜜水放入隨身背包後離去,全部過程遭監視器全都錄。警方循線於26日上午將住在鳳山的林姓老翁通知到案說明,並依竊盜罪嫌送辦。

初步了解,老翁表示服用感冒藥導致精神不濟,對於當時的行為,僅淡淡表示忘記了。鼓山分局長蔡鴻文表示,雖然飲料金額不高,但已造成店家困擾且涉及竊盜罪嫌,警方依規定受理並將違法行為送辦。呼籲民眾切勿貪小便宜、投機取巧,最終讓自己因此涉訟而後悔莫及。(圖/鼓山分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀