臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-29 | 焦點時報社

走讀自由島、多元新視界 竹美館攜竹市聾協分享《我的少爺時代》新書

走讀自由島、多元新視界 竹美館攜竹市聾協分享《我的少爺時代》新書

▲竹美館邀請社團法人新竹市聾人協會於新竹玫瑰色二手書店7月2日(六)下午2-4時舉辦《我的少爺時代》新書分享會暨手語走讀,歡迎民眾報名參與。(圖/竹美館提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】由文化部指導,國立新竹生活美學館111年走讀臺灣活動「島嶼啊,島語」,結合國家語言發展政策,以走讀文化路徑推動文本,融合臺灣國家語言。今年特別以「臺灣手語」為特色之一,邀請社團法人新竹市聾人協會於新竹玫瑰色二手書店7月2日(六)下午2-4時舉辦《我的少爺時代》新書分享會暨手語走讀,歡迎民眾報名參與。

國立新竹生活美學館館長葉于正表示:「美學館今年『走讀臺灣』主題為『島嶼啊,島語』,在多元平權考量下,本館以臺灣手語及島語為跨界思索,走當下之讀,讀當中之走,以臺灣這座島嶼上的語言為重心推廣閱讀。今年邀請社團法人新竹市聾人協會合作,邀請陳銘磻作家舉辦新書分享會,並以手語走讀文本地點,讓聽障朋友也能參與活動,享受閱讀、走讀的自在與充實。」

新竹生活美學館表示,當日活動將由作家陳銘磻介紹自身與新竹成長的記憶,從莽撞少年在風起不斷的新竹石坊里,以相互依存維護脆弱生命故事,朝向理想的目標飄搖前行之實境故事。會後並能跟著老師實際走訪書中的新竹景點;活動並由二位手語老師,全程手語翻譯給聽障朋友,透過系列活動,讓與會者自由自在地體會超越語言、超越界線的閱讀世界,落實文化平權。報名網址:https://reurl.cc/6Z4gZV

最新社會新聞

延伸閱讀