臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-01 | 焦點時報社

中華大學校友總會理事長交接 行動務實企業家莊明熙董事長上任

中華大學校友總會理事長交接 行動務實企業家莊明熙董事長上任

▲中華大學校友總會6/30舉行第8屆理事長交接典禮,在董事長李姸慧(中)監交下,由新竹縣長楊文科(左)交棒給國璽幹細胞董事長莊明熙(右)。(圖/中華大學提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】中華大學6/30日舉行校友總會第8屆理事長交接典禮,由新竹縣長楊文科交棒給企業家國璽集團董事長莊明熙博士,在生醫科技業界眾所皆知的莊明熙,可謂係一位行動務實派的知名企業家,來自半導體業界的他,不僅個人思維相當敏捷創新,企業經營非常著重團隊及資源整合競爭力;其此次接任中華大學校友總會第8屆理事長,隨即表明首要任務目標係「把校友找回來!」莊明熙博士表示,非常感謝中華大學董事長李姸慧和楊文科縣長可以當校友總會的後盾,他在上任後即刻把校友找回,並積極協助校友並整合校友在民間力量及鏈結各界資源,全力推動中華大學各項校務發展。

中華大學校友總會理事長交接 行動務實企業家莊明熙董事長上任

▲中華大學校友總會新任理事長莊明熙(右)表示,首要任務是要把校友找回來。(圖/中華大學提供)

莊明熙理事長在交接典禮後隨即到學生活動中心勘查場地,充分展現他行動務實派的積極作風,同時並已開始著手規劃校友總會未來的發展。莊明熙博士指出,中華大學校友總會5月就已協助觀光學院舉行慈善募款音樂會,也順利達標,未來校友總會都會全力協助中華大學活動,相信藉由把校友找回來,可以讓學校一年比一年更好,並透過積極鏈結校友力量建構學校更堅實的校務推展後盾,將學校內外資源串接一體,不僅為學生接軌職場提供企業所需人才,並橋接產官學研訓等各界合作聯盟,希望總有一天中華大學可以跟清大和交大並駕齊驅。

楊文科卸任校友總會理事長後,仍將繼續擔任榮譽理事長一職,楊文科致詞表示,首先恭喜莊明熙將接任下屆校友總會理事長,相信學校對校友總會的發展都寄予厚望,希望莊理事長能把校友總會帶動起來。楊文科謙虛表示,擔任2屆理事長任內,雖然能做的都盡力去做,但卻未能為學校帶來太大貢獻,相信莊理事長會為學校帶來更大的貢獻,將來若有他需要幫忙的地方,一定會全力以赴。

中華大學劉維琪校長除感謝楊文科在校友總會理事長任內對學校的各項協助外,也恭喜莊明熙董事長接任理事長,中華大學將全力配合校友總會,也將在學生活動中心提供場地給校友總會使用,希望在莊明熙理事長的推動下,可以讓更多校友和學校有積極良好的互動,目前校友總數約5萬6千人,只要有1/10能找回來,相信學校就會很不一樣。

中華大學校友總會第8屆理事長交接典禮,包括中華大學董事長李姸慧、校長劉維琪、副校長解鴻年、校友總會秘書長崔長風等人都到場觀禮,場面簡單隆重。整場交接典禮,在董事長李姸慧監交下,由楊文科將校友總會會旗交棒給莊明熙理事長後,圓滿成功,李姸慧和劉維琪也分別致贈紀念品感謝楊文科過去對學校的付出。

最新社會新聞

延伸閱讀