臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-04 | 焦點時報社

夏月節電競賽 省電賺獎金涼爽渡夏有撇步

夏月節電競賽 省電賺獎金涼爽渡夏有撇步

〔焦點時報/記者吳玉芬報導〕入夏後,氣溫節節高升,嘉義市甚至有高溫高居台灣前4名的36.2度,在這種高溫下,讓人不得不開啟冷氣來降溫,只是今年度的夏月電價已經在6月1日正式啟動,讓人覺得夏季不只用電增長、夏月電價更是荷包大失血,嘉義市政府環境保護局為了節能減碳,也為了幫嘉義市市民朋友的荷包補血,特別舉辦「夏月節電競賽-揪團節電來+1」活動,總獎金高達60萬元,只要111年6月至7月與110年同期之總節電量越多,獲獎的機會越大,還沒有報名的朋友,可得趕緊上網報名。

要兼顧生活品質以及節約夏月用電,嘉義市環保局以根據行政院環境保護署公布的四組「節電黃金密碼26、8、2、1」建議表示:

一、冷氣開到26度到28度配電風扇。

二、冰箱食物儲存8分滿,冰箱周遭保留散熱空間。

三、冷氣濾網每2周清洗一次。

四、優先選購環保標章與節能標章1級能效電器。

此外,居家常用的電器如:冷氣機、除濕機、空氣清淨機的濾網,清洗後就可以提升使用效率降低耗能,想要省電的您一定不能忘記清洗濾網!若再搭配「拉上窗簾」這樣簡單的小動作,就能阻擋陽光直射帶來的高溫,維持冷氣的冷房效果,達到省電省荷包的效果。

嘉義市環保局提醒民眾指出,「夏月節電競賽-揪團節電來+1」活動報名只到7月31日為止,競賽分為住宅組、社區組及公寓大廈組,民眾可依不同組別進行報名,不得跨組報名(以電號認定),每1電號僅限報名1次及1組別,只要今年夏月用電較去年度同期具節電成效,節電量越多獲獎的機會也越大,呼籲市民朋友們趕緊「揪團節電來+1」,節電減碳新生活從你我開始做起。

最新社會新聞

延伸閱讀