臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 焦點時報社

抓住監視器邊緣的線索!警成功尋獲失主返還遺失物

抓住監視器邊緣的線索!警成功尋獲失主返還遺失物

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄市一名王姓男子日前騎摩托車,行經中芸三路時,五張一百元紙鈔從他的口袋飛出,後面的騎士發現拿到派出所,警方調閱監視器,很快的在一小時內找到失主,王男很感謝警方及熱心民眾的協助。

林園分局中芸派出所員警楊世光於6月30日擔服備勤勤務,18時20分許接獲一名黃姓男子至所報案,他表示稍早在下班返家途中,在石化三路與中芸三路路口附近發現地上有100元紙鈔5張,總計新台幣500元的現金。研判是民眾不慎遺失,擔心現金遭有心人士拿取,故趕緊將鈔票帶至派出所,交由警方處理。

楊員了解情形後,立即調閱周遭監視器,很快地發現一名騎摩托車的男子,因為口袋的手機響,趁著停等紅燈,趕緊騎至路旁接聽電話,但在拿取手機的過程中,口袋的百元鈔票不慎滑出散落一地,騎士沒發現就離開,警方經查證車牌後,很快的找出騎士的身份,並聯絡上該名王姓男子,王男非常感謝警方辛勞協助找尋,以及熱心民眾將鈔票撿起送至派出所,才沒導致財務的損失。

抓住監視器邊緣的線索!警成功尋獲失主返還遺失物

林園分局呼籲民眾出門在外,務必隨時留意自身財物,才能避免貴重物品遺失或遭有心人士竊取,若不幸遺失,也可至派出所尋求警方的協助。

【圖/林園分局提供】

最新社會新聞

延伸閱讀