臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 焦點時報社

擘畫未來數位教學藍圖 教育專家齊聚ViewSonic首屆教師年會

擘畫未來數位教學藍圖 教育專家齊聚ViewSonic首屆教師年會

▲夢N發起人王政忠(右起)、臺灣吧執行長蕭宇辰、ViewSonic董事長朱家良、親子天下執行長何琦瑜、溫老師備課Party創辦人溫美玉、ViewSonic優派學院院長連育仁等教育專家,共同探討數位互動教學的發展趨勢。(圖/ViewSonic提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】全球視訊與教育科技解決方案領導品牌ViewSonic於7月7日至8日舉辦首屆「後疫情、新學習」培訓教師年會,邀請夢N發起人王政忠、溫老師備課Party創辦人溫美玉、臺灣吧執行長蕭宇辰等教育專家,共同探討數位互動教學的未來發展趨勢,以及多位中小學教師,分享使用myViewBoard進行數位教學及創建數位互動教材的成果。

擘畫未來數位教學藍圖 教育專家齊聚ViewSonic首屆教師年會

▲ViewSonic舉辦首屆「後疫情、新學習」培訓教師年會,邀請百位教師與教育專家共襄盛舉。(圖/ViewSonic提供)

ViewSonic董事長朱家良表示:「我們很高興產業夥伴、第一線教師們共襄盛舉,參與ViewSonic舉辦的教師年會,分享疫情後的新教育樣貌,並集思廣益,共同探索未來教育的發展。因應教育部數位學習精進方案『生生有平板』智慧教室政策,ViewSonic持續發展整合『軟體+硬體+服務』的教育科技解決方案,並與合作夥伴共同發展數位互動教材,協助教師們以學生為中心進行數位互動教學,迎向新的教學模式。」

夢N發起人王政忠在活動中分享後疫情教學現場的學習,他表示:「在疫情席捲前,老師必須自我要求如何深入淺出、與時俱進地教學。在後疫情時代,教學模式越來越多元,老師需不斷切換實體、線上課堂,除了提升學科內容知識、教學法知識,也要持續精進科技知識,並針對學生需求去設計教案,才不會偏離教學的本質。」

溫美玉老師分享運用科技將學習遊戲化的做法,溫美玉分享:「遊戲是激發學習最好的媒介,myViewBoard教學平台則是落實學習遊戲化的最好工具。透過遊戲引起動機、讓學生願意主動參與,用科技在寫作過程中取得即時回饋、並轉化成數位檔案加以保留,而老師則可以根據學生程度來調節作文教學的難度,讓學習作文變得更活潑、有趣。」

臺灣吧執行長蕭宇辰表示:「臺灣吧致力於打造教育IP與精緻數位內容,為孩子們帶來更好的學習體驗」。在這樣的理念下,臺灣吧持續創新數位內容,打造「小黑啤」IP人物,製作一系列文化與素養教育相關的數位內容。與ViewSonic的合作,則彷彿為產業注入一股活水,讓臺灣吧可以將更多數位內容化為數位互動教材,藉由豐富創新的數位教材,推動台灣數位教育的發展。

此外,來自不同學層的教師們,也無私地分享他們在國語文、數學、讀報、社會等各學科的教學時,如何運用myViewBoard數位教學平台,為課程增添更豐富的互動性。

溫老師備課Party教學總監魏瑛娟、台北市萬大國小趙蕙英老師展示如何規劃高效互動的作文課;澎湖縣石泉國小洪進益老師讓數學素養力玩起來;桃園市大忠國小黃中一與成容老師透過有趣的互動讀報學習,讓孩子們無形中培養良好的閱讀習慣;臺灣吧種子教師汪檍老師將讓孩子能用輕鬆有趣的學習方式,了解臺灣歷史、文化的美與底蘊。新竹市光武國中三師爸宋睿偉老師、明道大學助理教授莊惟棟老師,以及新北市昌福國小呂聰賢老師,亦在展示他們如何善用數位教學工具,落實實體、線上或複合教學,以提升學生專注度與學習成效。

最新社會新聞

延伸閱讀