臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-11 | 焦點時報社

黃偉哲陪你拍再掀熱潮 畢業生樂開懷

黃偉哲陪你拍再掀熱潮 畢業生樂開懷

【焦點時報/記者蔡宗武報導】去年受疫情影響,台南市停辦實體畢業生頒獎典禮,如今在疫情舒緩後,南市府補辦109學年度畢業生市長獎頒獎典禮,首場於(10)日在民治市政中心南瀛堂舉行,總計404位學生受獎,地方民代等貴賓到場觀禮,黃偉哲感性表示很高興能完成與109學年度優秀畢業生頒獎合影的心願,並賣力配合同學們創意十足的擺拍姿勢,黃偉哲更不時換上花襯衫、棒球服等多樣服飾進行合影,高度的親和力讓現場掌聲及笑聲連連。

黃偉哲表示,去年因為疫情無法與109學年度優秀畢業生頒獎合影,如今總算實現心願圓夢,也期盼2年之後再度為同學頒獎,人生各有不同精彩的道路,祝福同學在每個階段都能留下美好回憶。

黃偉哲陪你拍再掀熱潮 畢業生樂開懷

今日受獎同學發揮多元創意,有人和市長合比愛心、金雞獨立、朝天蹬及爆紅的反轉YA,也有同學帶羽球拍、桌球拍、電吉他、猩猩布偶等各式物品與市長合影,黃偉哲更配合穿棒球服擺出揮棒動作,甚至配合跆拳道選手腳踢木板,可說是使出渾身解數,也讓現場歡笑聲不斷,為畢業生留下快樂且深刻的回憶。

黃偉哲指出,這兩年受到COVID-19疫情影響,使民眾在日常中必須改變許多生活習慣,學校因此暫停實體課程調整為線上教學,但因應疫情變化超前部署的各項防疫措施,讓台南市的疫情相對穩定許多。

黃偉哲感謝學校師長、家長與同學在這段期間的齊心配合,讓台南青少年及兒童的染疫率低於全國平均。雖然實體課暫停,但學習還能夠順利進行,相信這將會成為求學過程中獨特的經驗。他祝福109學年度的畢業生,在新的人生階段勇敢追求自己真心喜愛的事物,懷抱熱情不放棄任何超越自我的可能,在未來的道路上帶著信心和勇氣,戰勝一切困難。(圖/台南市政府 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀