臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 焦點時報社

致敬防疫前線人員辛勞 竹北國際蘭馨捐贈防疫物資予新竹縣消防局

致敬防疫前線人員辛勞 竹北國際蘭馨捐贈防疫物資予新竹縣消防局

▲竹北市國際蘭馨交流協會今(7/11)日由第三屆會長黃鳳珠(左五)、創會長黃淑珠(右五)偕同竹北蘭馨會員姐妹們,前往新竹縣消防局捐贈快篩試劑300劑、酒精等防疫物資一批,由竹縣消防局長孫福佑(左六)代表受贈。

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】情「疫」相挺、溫馨送愛!大新竹地區形塑「社區好厝邊、社福好推手」公益社會服務的新竹縣竹北市國際蘭馨交流協會,今(7/11)日由第三屆會長黃鳳珠和創會長黃淑珠,偕同竹北蘭馨會員姐妹們前往新竹縣消防局舉辦社會服務公益捐贈活動,並特別捐贈快篩試劑300劑、酒精等防疫物資一批,由竹縣府消防局長孫福佑代表受贈,孫局長並回贈感謝狀予黃鳳珠會長,以表敬意與謝忱。

致敬防疫前線人員辛勞 竹北國際蘭馨捐贈防疫物資予新竹縣消防局

竹北市國際蘭馨交流協會今日這項社會服務公益捐贈活動,由竹北蘭馨第三屆會長黃鳳珠主持,與會人員包括:竹北蘭馨創會長黃淑珠、張秀芸、林怡君、黃桂花、曾麗蘋、王鴻英、范鳳嬌、謝棋鈞、魏愛嬌、李美足等竹北蘭馨會員姐妹代表,均一同共襄盛舉這場社會服務公益捐贈活動。今日這項公益行動突顯出致力關懷社會弱勢及社會服務的竹北蘭馨,默默地在社會中齊心協力搭起一座「溫馨關愛、蘭馨常在」愛的橋樑,同時竹北蘭馨善心義舉事蹟也都在鄉里傳為美談。

竹縣府消防局長孫福佑表示,這波疫情發展起伏變化甚大,盡管目前疫情趨勢稍稍有緩和,但仍不能掉以輕心,尤其是站在防疫前線的消防工作,他特別指示消防局同仁務必「如履薄冰、戒慎小心」;今天特別感謝新竹縣竹北市國際蘭馨交流協會善心捐贈快篩試劑、酒精等防疫物資,這些防疫物資將盡快送到基層防疫人員的手中,圓滿發揮竹北蘭馨攜手消防局一同守護民眾安全的善舉,也祈願疫情早日結束並讓生活回到正軌。

「溫馨關愛、蘭馨常在」、「助人愛心、有我蘭馨」等口號,竹北蘭馨會員們經常在各項重要社交場合宣傳竹北市國際蘭馨交流協會宗旨。竹北市國際蘭馨交流協會第三屆會長黃鳳珠表示,秉持國際蘭馨交流協會的犠牲奉獻服務宗旨「Best For Women(女人幫助女人)」,竹北市國際蘭馨交流協會會員凝聚大家力量,「馨連馨、手牽手」主動關懷援助受暴婦女、女青年職業培訓、志願服務工作之推廣、輔導弱勢婦女工作技能的強化、婦女衛生保健常識等,使她們透過教育和訓練,提升能力進而改善家庭生活環境。

近三年來,竹北市國際蘭馨交流協會主動積極投入地方公益愛心活動,為社會服務挹注一股暖流,並成功形塑「社區好厝邊、社福好推手」公益好名聲,更是新竹縣公益團體中務實行動派楷模之一。黃鳳珠會長表示,竹北市國際蘭馨交流協會一真強調「在地鏈結、回饋鄉里;關懷社會、扶弱助幼」,這次捐贈防疫物資予竹縣消防局,非常感謝蘭馨會員姐妹齊力同心圓滿此次社會服務公益捐贈活動,竹北蘭馨也期望藉由這項拋磚引玉的社服公益捐贈行動,希望社會各界一同出錢出力攜手防疫前線人員守護我們家園,同時特別要代表竹北蘭馨所有會員向竹縣府消防局防疫前線工作人員致敬,感謝你們無私精神堅守崗位守護民眾安全的辛勞。

最新社會新聞

延伸閱讀