臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 焦點時報社

衛武營攜手寬宏藝術推動公益展演 千名學生搶先欣賞《獅子王》彩排

衛武營攜手寬宏藝術推動公益展演 千名學生搶先欣賞《獅子王》彩排

【焦點時報/記者蔡宗武報導】衛武營國家藝術文化中心攜手寬宏藝術、高雄市教育局、台灣世界展望會,聯合邀請高雄在地近千名學生進劇場搶先觀看百老匯音樂劇《獅子王》總彩排,感受由國際頂尖臺前幕後團隊製作,藉由令人驚豔的視聽設計與撼動人心的音樂表演,重現迪士尼經典同名動畫。重量級音樂劇《獅子王》首次前進衛武營歌劇院,在南臺灣引發熱烈討論,這次邀請前來欣賞的學生們,有來自偏鄉地區學校、世界展望會資助的家庭等,期待經由欣賞國際級的演出,豐富孩子們的人文生活,充實藝術涵養與審美思考能力。

衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示:「衛武營作為南臺灣重要的藝文匯集與推廣平台,肩負著培育文化觀眾與藝術紮根的責任,自2019年衛武營結合校園藝文推廣,推出『藝企學-美感教育計畫』以及『劇場藝術體驗教育計畫』,獲得企業與學校的熱烈迴響,至今已有超過55,000名學生參與。借助此次難得的機會邀請學生一同來欣賞國際級的音樂劇,除了感受現場演出的震撼外,希望能有更多孩子們從表演中獲得啟發,讓藝術的感動成為支持他們的力量,也許這次的演出將成為孩子們大膽造夢與實現夢想的契機。」

衛武營攜手寬宏藝術推動公益展演 千名學生搶先欣賞《獅子王》彩排

高雄市教育局黃盟惠副局長強調,推動美感教育不能停,對於偏鄉孩子們的藝術平權更不能忽視,目前疫情已經趨於平緩,鼓勵大家暑期間一起進劇院欣賞演出。而台灣世界展望會南區總督導林慧玲對於此次能夠讓弱勢家庭的孩子與其家人,共同來到國際級場館欣賞世界級的百老匯音樂劇,這樣難得的經驗不僅可以開闊孩子們的眼界,也能提升他們的文化涵養,為孩子們創造一場難以忘懷的藝術之旅。

除了邀請高雄在地學生欣賞《獅子王》音樂劇外,衛武營為能讓全國學生有機會進一步親身體驗場館及廳院空間特色,每年「藝企學」都會邀請音樂、舞蹈、馬戲以及傳統戲曲等不同類型的專業表演團隊,結合劇場禮儀、廳院介紹與正式演出,讓美感教育在潛移默化中發酵;「劇場藝術體驗教育計畫」則規劃體驗課程、讀劇課程、藝文人才培育、共學工作坊等一系列的體驗教育課程,由藝術家或業師與教育者共同規劃,培養孩子的藝術欣賞能力與厚植孩子的創造力,讓走進劇場成為學生生活裡的日常。

衛武營攜手寬宏藝術推動公益展演 千名學生搶先欣賞《獅子王》彩排

疫情期間衛武營每日進行公共區域、密閉場所展演空間、電梯、手扶梯、廁所、設備等清潔消毒;各廳院於每場演出前後,進行前後台整體清消;廁所、觀眾容易接觸表面每小時清消1次;四個廳院的每排座椅和外場售票櫃檯等設備,皆使用長效抗菌、抗病毒鍍膜;同時定時使用超微粒水霧機、空氣霧化器、紫外線消毒燈車清消。所有觀眾與工作人員,在廳院內與演出時應全程配戴口罩,演出時也禁止飲食。衛武營嚴格落實各項防疫措施,提供給大家安全安心的展演環境。

【圖/衛武營提供】

最新社會新聞

延伸閱讀