臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 焦點時報社

彰化縣長王惠美率縣府團隊參訪三陽工業全球總部 邀約投資彰化設廠

彰化縣長王惠美率縣府團隊參訪三陽工業全球總部 邀約投資彰化設廠

▲彰化縣長王惠美帶領縣府團隊前往參訪三陽工業全球總部,受到吳清源董事長熱情歡迎。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣長王惠美帶領縣府團隊14日前往新竹縣招商並簽署投資招商MOU後,又轉往參訪三陽工業全球總部,受到吳清源董事長熱情歡迎,除聽取三陽工業產業發展簡介並參觀公司産品,王惠也介紹彰化縣是汽機車電子及零組件產業大本營,目前正形成一條電動車零組件的生產廊道,歡迎台灣本土汽機車大廠的三陽工業來彰化投資設廠。

彰化縣長王惠美率縣府團隊參訪三陽工業全球總部 邀約投資彰化設廠

▲彰化縣長王惠美聽取三陽工業產業發展簡介並參觀三陽工業産品。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,三陽工業是一個有歷史、有品牌的老牌工業,它的汽機車生產在國內是首屈一指,彰化很多產業,包括輪胎、車燈、汽機車零組件都很完整,同時有很多也是三陽工業的協力廠商,因此誠摯邀請他們能夠來彰化設廠,在彰化設廠後,就近連結鄰近完整的供應鏈,未來能夠節省很多運輸成本,對於企業淨零排碳有益處,衷心表示歡迎三陽工業。

彰化縣長王惠美率縣府團隊參訪三陽工業全球總部 邀約投資彰化設廠

▲王惠美縣長邀請三陽工業能夠來彰化設廠,就近連結鄰近完整的供應鏈,未來能夠節省很多運輸成本,對於企業淨零排碳有益處。(圖/彰化縣政府提供)

吳清源表示,其實三陽工業很多廠商都在彰化,例如知名的全興、正新等等,相關產業供應鏈很完整,對於三陽來說,彰化就是他們第二個家,他們也希望未來能夠來彰化投資設廠,稍早之前他們計劃儲能設廠的時候,從北到南都沒有找到相關工業用地,因此才會落腳高雄路竹,他也承諾未來路竹廠完工投産後,如果有需要擴廠,一定會優先選擇彰化,因為彰化的位置非常適中,提供的土地完整,他們也希望早日來投資。

王惠美向三陽工業提出中科二林園區,二林精密機械園區,田中高鐵彰化站特定區等三個區塊的建議,這些園區條件優越,不僅交通便捷,鄰近城鎭人力充沛,投資申請單一窗口,上下游的配套產業完善,投資彰化就是投資未來。

最新社會新聞

延伸閱讀