臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 焦點時報社

增進勞工職場適應力及競爭力 中彰投分署勞動學苑7場二鹿講堂

增進勞工職場適應力及競爭力 中彰投分署勞動學苑7場二鹿講堂

▲勞動力發展署中彰投分署勞動學苑將自7月22日起連續舉辦7場次「二鹿講堂勞動力主題系列講座」。(圖/中彰投分署提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】勞動力發展署中彰投分署勞動學苑將自7月22日起連續舉辦7場次「二鹿講堂勞動力主題系列講座」,講座規劃有名人經驗分享、職涯發展、創業及人際溝通等相關議題,期待透過此系列講堂,讓在職或待業朋友們增進職場適應力並提升就業競爭力,歡迎有興趣民眾踴躍報名參加。

增進勞工職場適應力及競爭力 中彰投分署勞動學苑7場二鹿講堂

▲二鹿講堂勞動力主題系列講座規劃有名人經驗分享、職涯發展、創業及人際溝通等相關議題。(圖/中彰投分署提供)

勞動學苑主任張克弘表示,「二鹿講堂勞動力主題系列講座」首場於7月22日舉辦,將邀請網路輕喜劇「空姐忙什麼」巫秀陽導演分享「當被看見變成顯學,談職場品牌實踐」,讓為什麼努力工作多年後,依然是職場小透明的朋友們,找到個人職場品牌經營術。

增進勞工職場適應力及競爭力 中彰投分署勞動學苑7場二鹿講堂

▲二鹿講堂讓在職或待業朋友們增進職場適應力並提升就業競爭力。(圖/中彰投分署提供)

另針對勞工朋友未來會面臨到退休理財問題,第2場講座邀請理財達人施昇輝分享「如何準備樂活退休?」,他建議勞工朋友不要用「年齡」作為退休標準,而是必須檢視財務條件是否完善為準,因此對退休理財規劃尚一知半解的勞工朋友們,本場演講是不容錯過的。

第3、4、5場則分別邀請公視節目「廚神賽恩師」主持人史達魯分享「和工作墜入愛河」、孵•大學創辦人謝昆霖分享「從出書到授課-談品牌行銷新模式」,以及螞蟻帝國執行長王秉誠,分享他因冷門興趣而一頭栽進飼養螞蟻的世界,最後他不僅飼養螞蟻,還將螞蟻開發成商品,將興趣打造成創業主場,後續更規劃進軍長照市場,期待長輩們能透過觀察螞蟻生態讓生活更有樂趣。

針對勞工最常面臨的職場溝通及表達等問題,第6場講座勞動學苑邀請到擁有脫口秀、主持及製作經驗長達 12 年的演員訓練師黃小胖,她分享「如何脫口秀出人生魅力?」。另為讓勞工朋友思考並挖掘自身能力或興趣,第7場講座將邀請到公益魔術師黃信凱分享「培養跨領域的生存能力」,他將以自身經驗為例子,強調除了專注本業外,為讓自己更具競爭力,培養跨領域技能也是職場生存重要指南之一。

張克弘表示,想要增進職場適應力並提升就業競爭力的勞工朋友們請把握機會,掃描活動海報QR Code或洽詢勞動學苑04-7771678轉15劉小姐報名。勞動學苑除定期辦理「二鹿講堂」活動外,也辦理在職、職前訓練及產業勞動力永續發展研習等活動,查詢相關課程及報名訊息,請上「台灣就業通」網站或洽詢勞動學苑04-7771678。

最新社會新聞

延伸閱讀