臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-25 | 焦點時報社

高大運技系雙姝田曉雯、林姿妤 2022帕拉桌球泰國公開賽獲3金2銀

高大運技系雙姝田曉雯、林姿妤 2022帕拉桌球泰國公開賽獲3金2銀

【焦點時報/記者蔡宗武報導】黃金組合出師再告捷!國立高雄大學運動競技學系學生田曉雯、林姿妤聯手挑戰本月18日登場的「2022年帕拉桌球泰國公開賽(ITTF Fa40 Thailand Para Open 2022)」,總計拍出單打、雙打、混雙3金2銀佳績,22日深夜凱旋歸國住進防疫旅館休息中,校長陳月端第一時間表達祝賀,也指示安排後續公開表揚活動。

高雄大學運動競技學系系主任王明月銜體育署、中華帕拉林匹克總會之命接掌兵符,擔任中華代表隊領隊,帶領教練2名、管理1名、防護員4名及5名選手出征,本屆賽事自7月18至21日於泰國芭達雅(Pattaya)開打。

林姿妤、田曉雯本次賽事表現亮眼,於「女子10級單打」項目各得金、銀;於「女子雙打」項目搭檔奪金;於「混雙」項目:林姿妤搭檔蘇晉賢、田曉雯搭檔林駿梃各取金、銀。

高大運技系雙姝田曉雯、林姿妤 2022帕拉桌球泰國公開賽獲3金2銀

王明月表示,感謝高雄大學師生支持陪伴,尤其校長陳月端更帶頭向熱心企業家籌募經費,讓他們參加今年3月的身心障礙全國會長杯暨國手選拔賽無後顧之憂,脫穎而出順利取得國手資格。

此外,體育署與中華帕拉林匹克總會對選手專業的科學化培養,從針對桌球專項體能肌耐力的訓練,運動防護及按摩,陪練員的技戰術模擬與對戰訓練等,都提供了全面性的培養與支持,迎向國際新的賽制、新的挑戰,包括田曉雯、林姿妤及其他國手的技術、體能都有顯著進步提升。

王明月觀察田、林兩位愛徒表現,儘管賽前備感壓力但賽場上仍可圈可點。兩人在奧運後的訓練與調整後,本次國際賽即是驗收訓練成果,例如林姿妤的正反手咬球摩擦能力和擊球節奏的掌握性提高了;田曉雯的反手起板及穩定性提升了,同時腳的敏捷及爆發力讓擊球範圍更大了,都是披金戴銀的關鍵。

高大運技系雙姝田曉雯、林姿妤 2022帕拉桌球泰國公開賽獲3金2銀

高雄大學表示,校方業已成立捐款專戶,戶名「國立高雄大學401專戶」,帳號:033-056-000076,備註「身心障礙運動選手培育經費」,專款專用(聯絡人:秘書室鄒小姐;聯絡電話:(07)591-9025),邀請各界賢達慷慨捐輸,校方盡力培訓更多有潛力的運動員站上世界舞台,讓世界看見台灣。【圖/高雄大學提供】

最新社會新聞

延伸閱讀