臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 焦點時報社

綠能減碳又遮陽!興達立體停車場發電停車一把罩

綠能減碳又遮陽!興達立體停車場發電停車一把罩

【焦點時報/記者蔡宗武報導】為增加綠能供給,高雄市政府交通局推動興達立體停車場頂樓太陽能車棚建置作業,現已建置完成並重新開放停車,除原有停車服務外,新增太陽能發電加值功能,實現「發電、遮陽、停車」三效合一的功能。

茄萣區興達立體停車場有三層樓場域面積約1,850平方公尺,在頂樓汽車位改採太陽能停車棚形式設置,上層為太陽能光電板、中層為車棚鋼架、下層為停車區,預設發電量為199.98峰瓩,約可供70個家庭每月用電。

「高雄是個日照充足的城市,安裝太陽能車棚,既可減少車輛因曝晒導致車內設備毁壞,亦能增加發電量,實在是一舉數得。」附近居民陳先生表示。

綠能減碳又遮陽!興達立體停車場發電停車一把罩

交通局補充說,該停車場受惠於太陽能發電棚架的建置,原停車率偏低的狀況,也獲得改善;場域管理併同委託給設施建置廠商負責管理維護,可提升管理效率;交通局將持續檢討適宜之平面或立體停車場,評估其建置可行性,並藉由滾動式檢討,以利後續推動。

【圖/交通局提供】

最新社會新聞

延伸閱讀