臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2023-10-31 | 焦點時報社

2023高雄國際食品展「高雄海味鱻樂園」吸引國際買主 創千萬效益

2023高雄國際食品展「高雄海味鱻樂園」吸引國際買主 創千萬效益

【焦點時報/記者蔡宗武報導】「高雄國際食品展」於29日圓滿閉幕,今年人氣回溫,吸引上萬人次進場參觀。海洋局「高雄海味專區」今年主打高雄海味鱻樂園主題,開展首日陸續傳捷報,吸引國內外民眾、業者紛紛搶購與洽談,其中受到來自美國、加拿大、澳洲、新加坡、日本、韓國、泰國、香港、澳門、柬埔寨、菲律賓、印尼等批發商、通路商與餐廳業者以及國內連鎖業者、電商平台、團購主、餐廳、尾牙送禮等買家青睞,成果豐碩,現場銷售合併預期採購媒合商機將近新台幣6600萬元。

海洋局黃登福代理局長表示,海洋局以「高雄海味」品牌積極行銷高雄精選水產品,今年高雄海味專區22家業者參展,展期共4日現場零售額與未來商業訂單營業額合計達新台幣6600萬元,可見疫後買氣逐漸回溫,本次參展高雄在地精選水產廠商,皆受到國內外買家的高度關注;有來自加拿大、泰國、柬埔寨與日本批發業者對秋刀魚、即食粥品非常有興趣,另外美國對在地漁會的石斑魚湯、鱸魚片等皆積極洽談中,可見台灣自製、無添防腐劑的高品質商品,獲得眾多買主及消費者的喜愛與肯定;來自國內的連鎖通路商、餐廳與批發商,甚至是網路電商平台紛紛積極與海洋局的輔導業者們洽談後續合作,包含漁會開發的精選產品也是尾牙送禮的伴手禮首選,像龍虎石斑、龍膽石斑、烏魚子、午仔魚、石斑魚等加工產品都是最佳首選海味。

2023高雄國際食品展「高雄海味鱻樂園」吸引國際買主 創千萬效益

海洋局提出,今年海味專區4天共舉辦19場產品推廣會及3場人氣爆棚的名人、名廚料理秀,展期第三天邀請到全方位藝人「百搭藝人 巴鈺」與順億超低溫業者一起手作DIY教學切生魚片,與現場民眾親切互動,成功將氣氛炒熱到最高點!還有滿額精選贈品和人氣話題「烏魚子爆米花」民眾好評不斷,大讚值回票價!展期最後1日抽獎送出最大獎亞洲樂園門票,幸運獲頭獎得主正好在現場,並開心直呼表示不敢相信。

海洋局最後說明,高雄市是擁有我國漁撈、養殖及水產加工等漁業產業群聚最重要的城市,期許明年高雄國際食品展將廣納更多來自各國的買家齊聚蒞臨,讓更多更好的高雄海味商品能由台灣行銷至國際,未來海洋局也會持續推廣高雄海味商品,有任何消息可以密切關注 「高雄海味地圖-高雄市政府海洋局」粉絲專頁https://www.facebook.com/kaohsiungoceanmap/ 最新消息。

2023高雄國際食品展「高雄海味鱻樂園」吸引國際買主 創千萬效益

最新社會新聞

延伸閱讀