臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2023-11-20 | 焦點時報社

自閉兒自行車環島抵鐵路醫院 彰化肯納星星兒喜接風

自閉兒自行車環島抵鐵路醫院 彰化肯納星星兒喜接風

【焦點時報/記者林明佑報導】為響應每年12月3日國際身心障礙者日,中華民國自閉症總會今年以「同星協力轉動愛-多元參與幸福領航」為主旨,於11/18-11/28為期11天,辦理自行車環島活動,一行14人車隊,從台北出發,今(20)日第3天來到彰化,彰化縣自閉症肯納家長協會為替星兒們接風,特別在彰化市鐵路醫院設置關愛加油站準備補給品,讓車友們保持續航力以迎接接下來的環島路程。

今年共有六組自閉症者家庭參與環島、在長達近1000公里的旅途中,從台北中正紀念堂出發南下環島一圈,考驗著自閉兒的體能及問題處理能力,培養其耐心、信心及挫折容忍力,並增加在團體生活中良性的互動經驗,讓家長能看見並肯定孩子的成長,更期待能鼓勵自閉症家庭多參與戶外活動增加社會參與,也讓自閉症者的能力被社會大眾看見。

中華民國自閉症總會理事長陳惠玲說,非常感謝所有協助者及參與者的共襄盛舉,期盼此次「同星協力轉動愛」活動能帶給每位參與者不同以往的經歷,此外,也向大眾呼籲,希望經由這個活動,能促進一個尊重差異、包容多元,讓自閉症者與社會大眾彼此零距離的友善社會。

本次將有星星兒及家長一起加入陪騎彰化縣路段,護送環島車隊至雲林西螺大橋,並邀請自閉症家庭前來為自行車環島的星兒及家長加油打氣,希望能喚起大家對自閉症者的注意及支持,將自閉症相關概念與資訊傳遞給一般大眾,落實身心障礙者權利公約,減少標籤化,促進社會公平正義。

最新社會新聞

延伸閱讀