臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-11-27 | 焦點時報社

淨化選風│中油煉製結合石油工會舉辦廉政及反貪反賄宣導活動

淨化選風│中油煉製結合石油工會舉辦廉政及反貪反賄宣導活動

【焦點時報/地方中心報導】2024總統及立法委員選舉在即!台灣中油公司煉製事業部政風室為提升全民反賄選及反貪意識,25日結合「台灣石油工會第一分會生活知能勞工教育活動」舉辦廉政及反賄選宣導,員工及眷屬在澄清湖畔烤肉時,一同參與一場既歡樂且具教育意義的廉政宣導。當天執行長許晋榮也串場有獎徵答活動主持人,與大家一起同樂。

此次活動以反賄選、反貪及反詐騙三大主軸進行宣導。反賄選宣導內容包含,賄選檢舉流程、遇到賄選時應如何處置、認識妨害選舉的手段、賄選檢舉獎金及賄選檢舉專線,將不買票、不賣票、不受假訊息、境外勢力影響及杜絕選舉賭盤等,反賄選理念深植民眾,建立正確之法治觀念,提高公民意識。

反貪宣導內容包含,廉政倫理規範以及請託關說案件的處理,傳達員工遇有職務上利害關係人超過正常禮俗之餽贈財物、飲宴應酬及不當關說時應依經濟部及所屬員工廉政倫理規範予以拒絕並辦理登錄;另外,宣導遇到可疑詐騙案件之處理以及撥打165反詐騙專線。

淨化選風│中油煉製結合石油工會舉辦廉政及反貪反賄宣導活動

活動當天,政風室同仁一大早就開始佈置攤位,除了「反賄選 斷黑金〝油〞我做起」活動布條外,還掛上高雄反賄選大使戴資穎反賄選海報及布條。然而,此次最吸睛的亮點為同仁事先學習造型氣球技藝,並以活動主題發想出「端正選『蜂』」、「反賄YOU『兔』、「『熊』蓋清廉」、「打擊不法」(步槍)以及專屬中油公司的「為你加油」(加油槍)等5款造型氣球。現場展示的可愛造型氣球,成功吸引員工及現場遊客爭相排隊,透過政風室同仁親切與民眾互動,同時表演折氣球,讓參與者在歡笑聲中深刻領悟廉政的重要性,並透過親子學習,讓品格教育從小紮根,學習樂趣無窮。

這場活動成功地提升了員工對反貪及反賄選的認知,同時拉近了民眾與廉政的距離,透過生動有趣的方式,進一步推動清廉社會的建設。我們期盼每位參與者都能成為廉政觀念的倡導者,攜手共同建構一個堅實的清廉社會基石。

最後再次呼籲,如遇有疑似賄選、選舉賭盤等情資,請撥打法務部檢舉專線 0800-024-099#4,最高還可獲得新台幣2,000萬元的檢舉獎金,讓我們共同端正選風、守護民主價值。
淨化選風│中油煉製結合石油工會舉辦廉政及反貪反賄宣導活動

最新社會新聞

延伸閱讀