臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-11-28 | 焦點時報社

暢談防詐及交安兩大議題 何孟宗深入淺出 深獲肯定

暢談防詐及交安兩大議題 何孟宗深入淺出 深獲肯定
【焦點時報/記者許順德報導】中市警六分局副分局長何孟宗廿八日上午前往警廣臺中分臺「九四五會客室」節目受訪,他暢談「防詐」及「交安」兩大議題,深入淺出並分析說明現今最新訊息與狀況,使得聽眾獲益匪淺。

何孟宗開門見山直指,最近發生多起以無卡分期詐騙方式來騙取大學生的案例,詐騙集團冒充3C產品的銷售員,向學生宣稱需要完成業績衝刺,要求簽署無卡分期付款契約,並承諾後續分期付款將由其支付,而實際上卻不會送件申請,契約中有免責條款,學生也被承諾能獲五千元報酬,便輕信對方。

他說,詐騙集團事實上進行雙重詐騙,既騙學生,也欺騙無卡分期融資公司,他們拿到學生的證件和契約後,真的送件購買了昂貴的3C產品,再轉售以牟利;當學生收到融資公司分期繳款通知時,赫然發現自己被騙。

隨後,何孟宗話鋒一轉,詳說交通安全議題,在年底各大公司行號都會舉辦尾牙活動,參加聚會應切忌「喝酒不開車」原則;警方會持續加強酒駕攔查勤務,籲請駕駛者勿僥倖上路;而新修正的道交條例中也提高不禮讓行人罰則,因而肇事最重可罰鍰三萬六千元並吊銷駕駛執照。

何孟宗還說,許多駕駛朋友只要一開車上路,就自然地將警廣電臺打開聽取最新道路狀況,從中得知最新警政訊息與宣導知識;衷心希望透過潛移默化方式,向聽眾傳遞防詐觀念和交安資訊,進而共建更安全守序的優質生活。

《圖說》何孟宗大談「防詐」及「交安」議題,深受聽眾高度肯定。(記者許順德翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀