臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-01-21 | 焦點時報社

英系是否轉型為邁盟?陳其邁形容他們是「鴨系」

英系是否轉型為邁盟?陳其邁形容他們是「鴨系」

【焦點時報/記者張淑慧 報導】總統大選後,陳其邁市長領導的高雄隊在選舉中取得驚人的優異成績,成功擠下8席立委全數當選,引起外界對英系是否可能轉型為邁盟的關注。市長強調市政專心致志為首要工作,同時確認英系將繼續保持其獨立地位。

陳其邁市長形容他們是「鴨系」,象徵著那隻黃色小鴨。他在高雄市政方面投入大量心力,一直致力於本職工作,短暫擔任代理主席後即全心全意投入市政。針對外界對英系轉型的猜測,市長明確表示他對台北政治現況相對生疏,但對於選後立委選舉結果未如預期,他表示將謙虛反省,並持續改進,以符合市民期望。

市長進一步指出,選舉後最重要的是如何正視結果,進行深入檢討後再出發。他呼籲重視檢討的重要性,而非過早參與派系爭鬥。市長表示,派系爭鬥不應成為當務之急,而是應先深入檢討,了解選民期望,再做出明確行動。他感謝市民的支持與期待,並表明將持續以最誠懇的態度履行市政職責。

最後,市長再次強調,專心做好市長的工作是他的首要任務,也是市民最期待的。英系是否轉型,將視未來情勢發展而定,市長表示將秉持開放態度,繼續與市民攜手共建更美好的高雄。

最新社會新聞

延伸閱讀