臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-01-28 | 焦點時報社

員林百果山風景區喔熊遊憩區熱鬧啟用

員林百果山風景區喔熊遊憩區熱鬧啟用
▲員林百果山喔熊遊憩區熱鬧啟用,現場擁入數百名家長與小朋友遊玩,重現當年歡樂氣氛。(記者林明佑翻攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】交通部觀光署參山國家風景區管理處先後動用四千多萬元分二期整建員林市百果山風景區,第二期拆除不符法規老舊溜滑梯,在遊戲區重建3座全新溜滑梯,其中一座長達近26公尺管狀滑梯,媲美當年風采,今天參山處與員林市公所日共同舉辦遊戲區啓用活動,安排小丑氣球秀、歡樂泡泡秀、在地農特產品市集等,現場擁入數百名家長與小朋友遊玩,重現當年歡樂氣氛。

員林百果山風景區喔熊遊憩區熱鬧啟用

▲參山處與員林市公所今天共同舉辦遊員林百果山喔熊遊憩區啓用活動,參山處長曹忠猷與員林市長游振雄歡迎親子來遊玩。(記者林明佑翻攝)

參山處長曹忠猷說,很感謝陳素月立委積極爭取經費,百果山遊憩區第二期工程投入2350萬元,完成環境美化與遊憩設施建置。包括園區排水、日式石景花架區、夜間照明設備、喔熊坡面遊戲場、以及在遊戲區重建3座全新溜滑梯。其中一座長達近26公尺管狀滑梯,以及三座磨石子溜滑梯,向當年最長的溜滑梯致敬,工程於日前竣工完成驗收,已受到各界矚目,許多大小朋友未等正式啟用,迫不急待闖入遊戲區試玩。

員林百果山風景區喔熊遊憩區熱鬧啟用

▲喔熊組長體驗員林百果山遊戲區全新溜滑梯。(記者林明佑翻攝)

曹忠猷表示,他代表觀光署周永暉署長,歡迎大家來到百果山遊憩區遊玩,這裏設有全國第一座2.5公尺高的台灣觀光大使喔熊組長跟大家一起合照打卡,在地人戲稱遊戲區為喔熊樂園。

參山處表示,百果山遊憩區的正式啓用有三個重大意義,第一是有助於觀光署推動中部優質的遊戲地區,提升在地觀光能量。第二是百果山遊憩區將與周邊百果山探索樂園、土雞城與景觀美食餐廳、特產店家等將連成遊憩帶,可望能夠重振百果山蜜餞產業,提升八卦山風景區商機。第三是八卦山風景區的商機及觀光能量的提升,將有助於引入國內外遊客到訪,讓更多人到中台灣觀光,例如新竹、苗栗、南投及中彰等,歡迎各界可以安排一趟參山的彰化之旅。

最新社會新聞

延伸閱讀