臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-28 | 焦點時報社

台南 x 高雄秀傳醫療辦湖內健走│邀您共享健康時光

台南 x 高雄秀傳醫療辦湖內健走│邀您共享健康時光

秀傳醫療體系辦湖內健走活動 鼓勵走出戶外感受大地的溫柔。〈圖/記者蔡宗武翻攝〉


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

台南市立醫院、高雄市立岡山醫院、高雄秀傳紀念醫院籌備處為鼓勵民眾走出戶外,投入健康生活,28日於湖內區舉辦社區健走活動,約有1500位民眾參與,沿著風光明媚的二行溪堤防,探索生活周邊的大自然,感受大地的溫柔,共同享受健康、快樂的運動時光。包含湖內區賴美娥區長、陳明澤議員、邱志偉立委服務處主任、李亞築議員服務處秘書、黃明太議員服務處秘書、清水寺代天府主委陳慶達都蒞臨參與。

秀傳醫療體系南區總院長暨台南市立醫院院長蔡良敏表示,這次健走活動在於推動親子互動、倡導戶外運動,強調了生活中運動的重要性。秀傳醫療體系除了提供優質的醫療服務,長期以來都非常重視社區健康促進,深入社區宣導民眾健康生活及疾病預防。透過這次活動,希望民眾體會運動可以改善生理和心理健康,走出戶外動一動,累積健康財富,而高雄秀傳紀念醫院將成為大家健康之路上的強大後盾。

活動有不少家庭攜手同行,沿著二行溪堤岸欣賞自然風光,感受戶外運動的身心療癒。高雄市立岡山醫院院長趙昭欽表示,很開心透過這次活動與社區有更緊密的連結,也預告高雄秀傳紀念醫院即將於今年9月與大家見面,秀傳醫療體系期許為社區居民提供更優質的醫療服務,共同打造一個健康、幸福的社區。

健走活動由湖內區葉厝甲清水寺代天府出發,沿中正路而行至二行溪堤岸,全程約6公里,全程參與後還有熱騰騰的麵食以及完賽禮,更安排豐富的摸彩品,與民眾共度一個愉悅的周末早晨。

台南 x 高雄秀傳醫療辦湖內健走│邀您共享健康時光

台南 x 高雄秀傳醫療辦湖內健走│邀您共享健康時光

#湖內健走活動、秀傳醫療體系、親子互動、社區健康、秀傳醫療體系辦湖內健走活動 鼓勵走出戶外感受大地的溫柔

最新社會新聞

延伸閱讀