臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-03 | 焦點時報社

畜產會未檢出瘦肉精|台糖:提出複驗申請並配合衛生單位持續調查釐清

畜產會未檢出瘦肉精|台糖:提出複驗申請並配合衛生單位持續調查釐清

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】有關台糖梅花肉商品抽檢瘦肉精一事,中央畜產會已於昨(2)日晚間至源頭養殖場(南靖畜殖場),採取豬隻血清、毛髮及飼料,送至畜產會屏東技術服務中心檢驗,結果稍早出爐,實驗室檢驗都未檢出乙型受體素瘦肉精、為合格狀態,台糖也將同批下架的梅花肉品持續送交畜產會檢驗所檢驗。

台糖公司再次重申,從未購買或使用瘦肉精養殖豬隻,有關臺中市食品藥物安全處113年2月2日的抽檢結果,台糖公司已正式發函該處,依法提出複驗申請,後續也將會配合衛生單位的各項溯源調查釐清。

台糖公司也表示,自2月3日起,接受消費者對梅花肉片退貨。請消費者提供購買證明正本(如發票)或電子載具,在原購買通路(不限原店家)辦理退貨,無須攜帶商品實物。

最新社會新聞

延伸閱讀