臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-04 | 焦點時報社

彰化縣天悅生命教育協會春節藝術送愛 彰化車站飄年味

彰化縣天悅生命教育協會春節藝術送愛 彰化車站飄年味

▲彰化縣天悅生命教育協會邀請6位大師在彰化火車站揮毫送春聯,與所有鄉親分享過年喜氣。(記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】「立春」是所有節氣中的第一個,而今年的立春就在2月4日,「立春」顧名思義代表著春天就此開始,也意味著氣溫將逐漸回暖、能開始種植農作物,在古代是個備受重視的節日,彰化縣天悅生命教育協會特別選擇這個好日子,辦理一年一度的春節藝術季,邀請6位大師在彰化火車站揮毫送春聯,與所有鄉親分享過年喜氣。

彰化縣天悅生命教育協會春節藝術送愛 彰化車站飄年味

▲彰化市長林世賢與書法大師林進華共同合作揮毫「臺灣龍平安」。(記者林明佑攝)

理事長陳裕隆提到天悅生命教育協會在吳淑敏代表創立下,每年農曆年前都會在彰化火車站辦理春節藝術季,已經成為熱門且知名的活動,今年已經邁入第八年,每年名師揮毫贈春聯活動吸引大批民眾參與,大師們揮動手中毛筆寫春聯,讓彰化鄉親一起迎接新的一年。

彰化縣天悅生命教育協會春節藝術送愛 彰化車站飄年味

▲彰化縣天悅生命教育協會在彰化火車站辦理春節藝術季。(記者林明佑攝)

新任理事長林加倫說,今天剛好是立春也恰逢理事長交接的日子,在這麼有意義的一天一起做公益迎新年,是多麼幸福的事情,大師揮毫無論是隸書、楷書、草書等字體都有,也結合龍年意象文字及圖畫,讓春聯更有趣,現場也提共客製化年節祝福,各式春聯更準備超過500份,來滿足鄉親的需求。

彰化縣天悅生命教育協會春節藝術送愛 彰化車站飄年味

▲鐵路警察局臺中分局彰化分駐所警員林群詠等人向民眾識詐宣導。(記者林明佑攝)

彰化市長林世賢說,邀請全國民眾一同來彰化市走春,享受逛市集、品美食、抽大獎的獨特樂趣,市集舌動的活動將於初一至初五在民族路盛大舉辦,包含傳統古早味吃食、充滿童趣的攤位,以及充滿文創風格的商品,讓遊客在回味懷舊的同時,也能感受到時尚潮流。

創會長吳淑敏強調彰化火車站是彰化的門面,是迎接所有回鄉遊子與遊客的第一站,透過每年春節藝術季的活動,讓民眾感受熱鬧滾滾的過年氣氛,象徵著團圓與希望,同時藉此凝聚社區及鄰里間情感。

彰化縣天悅生命教育協會春節藝術季,鐵路警察局臺中分局彰化分駐所也在彰化車站周邊實施識詐宣導,警員林群詠表示,呼籲民眾年關將近,然後許多不法業者或是歹徒會利用人性弱點,然後會去對民眾的那個金錢做詐騙,所以只要提到金錢的部分就要注意了,所以請大家要注意自身生命財產安全,還有行經平交道的時候,要注意停看聽,如果聽到警鈴響起,柵欄放下就要注意安全,要馬上停下來,免得發生危險。

最新社會新聞

延伸閱讀