臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-06 | 焦點時報社

瘦肉精風波!台糖工會聲明:保證食安,堅守品牌信譽!

瘦肉精風波!台糖工會聲明:保證食安,堅守品牌信譽!

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

台中市政府於2月2日公布抽檢台糖安心豚冷凍梅花肉片,驗出極罕見的微量瘦肉精(西布特羅)的訊息,引發全國民眾恐慌。為維護公司的信譽及員工權益,台糖工會發表聲明如下:

一、台糖公司是國營企業,肩負國家政策及穩定社會民生用品之責。從事養豬事業70年來,同仁堅守崗位、恪遵職守,從未使用瘦肉精。過去所建立的優質豬肉品牌形象深受民眾肯定,完全沒有動機去使用瘦肉精來自砸招牌。

二、本案自發生後,中央畜產會、衛福部食藥署、第三方驗證機構SGS等即針對本公司豬隻血液、毛髮、飼料及同批次梅花肉品等進行檢驗,皆未檢出任何瘦肉精。然與台中市政府衛生單位的檢驗結果,卻是不同調,儼然是一場羅生門,最終恐賠上人民對政府的信任。科學檢驗數據是正義的最後一條防線,請相關食安主管機關盡速公布複驗結果,藉由科學數據來釐清真相,解除民眾疑慮,還給台糖公司安心豚一個清白。

三、本事件已對本公司的品牌形象造成嚴重打擊,公司的商譽及下架的損失難以估計。在最後檢驗結果尚未出爐前,請國內各界切勿妄下定論,避免民眾恐慌。台糖工會亦將密切關注事件發展。台糖公司身為國營事業,維護國人食安責無旁貸,且為保持品牌優勢,絕對不使用違法藥物。全體員工全力支持公司捍衛商譽的決心,並為國人食品安全盡一份心力。

最新社會新聞

延伸閱讀