臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-10 | 焦點時報社

春節出遊!台東縣政府呼籲慎選合法旅宿 保障自身權益

春節出遊!台東縣政府呼籲慎選合法旅宿 保障自身權益

【焦點時報/記者王欣儀報導】

春節7天連假,不少外縣市民眾選擇來到台東旅遊紓解身心壓力,台東縣政府呼籲,選擇住宿時,除了考量價格及地段外,場所更應重視安全性,訂房前可於台灣旅宿網https://taiwanstay.net.tw/查詢合法旅宿,選擇擁有合法標章的「合法旅宿」。

交觀處表示,非法業者為規避政府查緝,網頁資訊往往不完整,經常發生入住地點與訂房地點不同,或現場房間與網路刊登品質差異等糾紛,由於違法經營,業者常避不見面,交易過程也不透明,一旦發生緊急意外事件,消費者輕則求償無門,重則可能危及安全,因此,建議民眾在旅遊時務必選擇合法旅宿業者,確保自身安全和權益。

交觀處指出,有專人上網搜尋非法旅宿廣告進行列管,更定期與警察局、消防局等單位組成聯合稽查小組,加強查緝非法旅宿,一旦查獲非法經營事證,依法裁罰並勒令歇業,保障民眾住宿安全,呼籲非法業者不要以身試法。

為了讓旅客更容易辨識合法旅宿,現場入住前也可查看業者是否懸掛「旅館業登記證」、「民宿登記證」及專用標識牌,確保安全與權益。

最新社會新聞

延伸閱讀