臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 焦點時報社

南市衛生局再抽檢同批次肉品30件!台糖肉品全數零檢出

南市衛生局再抽檢同批次肉品30件!台糖肉品全數零檢出
臺南市衛生局再抽檢同批次肉品30件,仍是零檢出!


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

台糖於2/7日致函臺中市食藥處,表明願意自費檢驗肉品,並請求協助檢驗同批次肉品遭拒情況。隨後,2/17日,台糖再次致函台南市衛生局,再次表達願意負擔檢驗費用,並請求協助抽檢回收的同批次肉品。

台糖表示:感謝臺南市衛生局的迅速行動,於2/19日派員至肉品保存地點,抽取30件樣本送交TAF認證的檢驗中心進行檢驗。檢驗結果顯示,30件肉品均未檢出任何有害物質,包括西布特羅和萊克多巴安等21種乙型受體素。 台糖再次強調,所有肉品均已經通過多重機構的檢驗,包括農業部、衛福部食藥署、各縣市政府以及TAF認證的實驗室,並且在過年後再次進行檢驗,全部結果均為零檢出。

這次的檢驗涵蓋了台糖自產的各期豬隻飼料、豬隻血液、毛髮以及各類肉品等920件樣本,所有檢驗均證明台糖肉品的安全。 台糖再次強調,台糖肉品百分之百來自自有畜殖場,所有豬隻都是自行繁殖,並且只使用自家飼料工廠生產的飼料。對於有心人士對其提出的無稽指控,台糖表示強烈譴責,并呼籲各界不要再散播不實言論。 檢驗結果清楚顯示,台糖肉品的安全得到了充分保障,台糖將繼續提供國人優質、安心的國產豬肉。

#台糖、肉品檢驗、TAF認證、安全肉品、國產豬肉、自有畜殖場

最新社會新聞

延伸閱讀