臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 焦點時報社

員警深夜以洪荒之力推車 夫婦對警方打從心底感謝

員警深夜以洪荒之力推車 夫婦對警方打從心底感謝
【焦點時報/記者許順德報導】劉姓夫婦在十五日深夜駕車返家,途經五權南路及高工路口卻拋錨,車主多次重新啟動亦無解,使得二人失措無方,中市警三分局健康派出所警員獲報前來,先將車子推到安全處,再找拖吊車前來救援,二人對警方鼎力相助至為感謝。

健康派出所警員張譯升、林祐村二人於二月十五日晚間十一時許執行巡邏勤務,獲報南區五權南路及高工路口有拋錨車輛停放許久,疑似需要協助。

原來一個小時前,這對劉姓夫婦開車返家途中察覺車子有異狀,隨即拋錨熄火,車主從車頭檢查到車尾就是不知哪裡出狀況?期間有熱心民眾上前關心,甚至送來電霸嘗試救援,然皆無濟於事、無功而返。

當警方巡邏車抵駛,車主見警如釋重負,一時間,警方也無法解決故障難題,即聯繫拖吊場派車前來救援,員警擔心車子停放位置因夜晚視線不佳而有安全疑虞,旋徒手使出洪荒之力,終將車輛移往安全處,等待拖吊車前來。

劉姓夫婦表示,第一次在夜間遇到車子故障,真的是不知所措,也擔心後車追撞,幸好有員警現身協助,讓他們化解窘境,對於警方全力協助,銘感五內。

《圖說》二名員警徒手將拋錨車推至路邊安全處。(記者許順德翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀